Вперед за сокровищами

Автор: | 6 октября, 2020

Вы знаете, как трудно выучить иностранный язык? Как долго приходится формулировать мысль в голове по-русски, потом вспоминать перевод каждого слова и только затем пытаться построить фразу? Так вот, математика — тот же иностранный язык, и с раннего возраста дети его учат, пока он не станет вторым родным.

Взрослые, для вас очевидно, что:

🍏🍏 = два = 2

А ребёнку требуется много тренировок, прежде чем он поймёт, что одно яблоко и ещё одно яблоко обозначаются словом «два», которое, в свою очередь, можно записать знаком «2».

Для развития навыка такого быстрого перевода мы на занятиях Мышематикой собираем сокровища. Сокровищами могут быть цветные камушки из зоомагазина, мелкие кубики, колечки, пуговицы, что угодно. Рисуем цветные сундуки, и на каждом написано, сколько сокровищ такого цвета нужно в него собрать.

Когда богатство польётся рекой, задание можно усложнить. Теперь мы собираем сундуки по «бланкам заказа», на которых написано, сколько камней какого цвета нужно распределить по сундукам.

Таким образом дети учатся соблюдать одновременно несколько условий — цвет и количество — и, конечно, переводить математическое количество с языка на язык.

Здорово, правда? С каждым заданием мы богатеем не только на определённое количество «сокровищ», но и на драгоценное знание счёта 👑

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *