ВПР. Дополнительный иностранный с 5 класса. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 27 апреля, 2021

Давно, когда еще дочь пошла в 1 кл, читала здесь темы от родителей по ВПР. Шло живое и эмоциональное обсуждение. Мамочки дома натаскивали детей на эти тесты, переживали и волновались. Друг друга спрашивали: ну что?! как ваш/а, справилась?! Написали?!!

На тот момент моя старшая дочь только-только закончила школу и у меня были свежи воспоминания подготовки к ЕГЭ….К страшному ЕГЭ)))) Поэтому я с большим интересом читала эти темы, а потом обсуждала с супругом: дакудаэтомывсекатимсииии))

Тогда я тоже поймала волну и распереживалась: да как же моя кровиночка будет писать эту ужасную ВПР?! В школе же ничему не учат, а требуют как со студентов вузов. Куда бежать? Что делать?!

Сохраняла ссылки ( потом ни разу не открытые))) на тесты.

Вот так, нежданно-негаданно, наступило время икс)))

Дети пишут ВПР.

И…я вспомнила, как читала посты про него здесь с холодеющим сердцем))) Теперь мне очень смешно. И в очередной раз утвердилась: меньше слушай — больше делай.

Задания там — фигня. Детский сад. Оценивание — более чем лояльное. Даже «двоешники» умудрились написать на 5)))) Контрольные и самостоятельные среди года куда сложнее этих вэпээров. И чего по ним столько стонов и жалоб — мне не ясно.

Другое дело — это время.

По мне так хватило бы пару-тройку уроков непосредственно перед ВПР, чтобы объяснить как и что делать.

И да, у меня теперь другая забота))

С 5 кл вводится один час в неделю иностранного.

У нас выбор не велик: китайский и французский.

На какой предмет отдать чтобы не прогадать.

Понятно, что за 1 ч в нед язык не выучишь. Но как бы там ни было, а оцениваться он будет по всем правилам.

Поэтому:

Китайский язык трудный. Там все не так. И алфавита нет и тоны и тд. У нас одно преимущество: поможет старшая дочка. Она синолог. с Этим проблем не будет. НО!!! Если уйдет, вдруг, учитель — что будет? Я сомневаюсь, что быстро найдут нового. Говорят, даже с репетиторами в городе проблема. А как тогда дальше учиться? Он, как я поняла, теперь будет до 11 кл….Придется переходить на др язык и в темпе нагонять то, в чем отстали. А это, на мой взгляд, нереально….Но дочка очень хочет китайский))))

С французским, в плане преподавателей, проще. Если уйдет, то замену найдут быстрее. Язык точно будет преподаваться с 5 по 11 кл. Однако опять большое НО! Нам с ним некому помогать. Старшая его лишь на базовом уровне знает. А это значит репетитор…А это деньги и не малые…Вот, прям, проблема из проблем))))

Вы бы как поступили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *