Враги стали друзьями — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 8 февраля, 2021

Сын ходит на дзюдо. Последний месяц стал жаловаться, что его цепляет мальчик, таджик. Сын пытался воздействовать словами, потом силой, но не получилось. Слов тот мальчик не слышит, а по ловкости и силе моего превосходит. Тренер, со слов сына, не видит, как тот мальчик задирается, а как Коля отвечает, видит и делает замечание. Обидно ему. Я написала тренеру, тот обещал присмотреть. Но ситуация не изменилась, даже наоборот. Этот мальчик стал цеплять моего уже в школьнои коридоре при встречах. Он на год страше учится, но класс не знаем. Дошло до того, что сын заявил, что не хочет ходить на дзюдо, боится. В четверг школе на Колин вопрос, что ему надо от него, мальчик сказал ему, что будет «сражаться сегодня не на жизнь. а на смерть». Мой пришел и заявил, что у него теперь есть смертный враг, и он его убьет на тренировке.

Я, конечно, успокоила, что никто никого не убьет, а страхи свои надо преодолевать. Позвонила тренеру, попросила контакты родителей того ребенка. Тренер сказал, что Коля сам любитель построить рожицы, какими-то фразочками из фильмов и мультиков сыпет, ну всем весело, а вот этот воспринял как личную обиду, остро. Но тренер обещал с ним поговорить, а Коле посоветовал еще лучше тренироваться, чтобы уметь дать отпор тем, кто больше и старше. Родителей пока просил не привлекать, мол, попробуют разрулить сами.

И вот в тот же четверг приходит мой с тренировки, сияет, как начищенный самовар. И с порога кричит: «Мам, а Саша этот хороший мальчик оказался, мы подружились, я пригласил его на день рождения!» Когда они носили тяжелые маты, тот Саша как-то упал, подвернул руку и не мог сразу выбраться из-под свалившегося на него мата. Коля поднял мат и помог подняться. Стали разговаривать, в спаринг вместе встали, в тот день как раз Колиного друга и партнера не было.

В общем, хеппи-энд. Больше не цепляют, а нормально общаются.

А я всегда детям говорю, что злын люди и дети обычно оттого бывают, что им, возможно, любви и дружбы не хватает. У нас подобный случай был в садике. Ну и опыт ребенку, следить за своим языком, а то шуточки кому-то могут показаться обидными. Балагур растет, наверное, с этим уже ничего не поделаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *