враг редиски» — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 27 августа, 2020

Долго я думала, что 6+ — мой возрастной предел, ниже уже некуда. Оказалось, показалось…

Докатились, называется. А может быть, просто нолика не хватает? Потому что на мои 40+ книга пошла просто замечательно))) Ну а если серьёзно (ну если слово «серьёзно» можно к этой книге применить), читать её можно действительно с 4 и до бесконечности.

Эти приключения совершенно, казалось бы, несовместимых героев напомнили, конечно, Винни-Пуха. Не нашего мультяшного, а того, из книги, со всеми его крошками Ру, Тигрой и т.д. А если брать отечественных — то остеровских Слона, Мартышку, Попугая и Удава, а в чем-то — козловских Ёжика, Медвежонка и Зайца, только не во всех рассказах, а в таких хулиганских, как, например, «Трям, здравствуйте!» Ведь Тилли-Милли-Трямдия, скорее всего, очень похожа на мир этой книги, где плавно скачет королевская плюгавая под седадлом, недра полны залежей поросяхонтов и лисумрудов, ценность которых можно определить с помощью кладомерила, а огороды бороздят свирепые акулиски.

В этих рассказах живут самые разные обитатели:

большие

совсем мелкие

и даже ещё мельче

хорошо известные науке (во всяком случае, местной науке)) и совершенно ей неизвестные охламоны, легендарная акулиска и непонятный, но жутко жадный Картон Лютый.

Вас здесь могут неожиданно напугать

обозвать

Но в основном, обитатели тут дружелюбные)

Редиска здесь вырастает размером аж в два диаметра (если мерить в талии), йогурты хранят в переделанном в холодильник старом улье, обижаться и злиться ходят в обижальню, а в видах птиц запутается любой орнитолог.

Книга полна абсолютно безумных приключений (не в смысле, головокружительных, хотя не без того порой, а в смысле, настолько глупых и абсурдных, что и не захочешь — захохочешь) и настолько же безумного юмора. А ещё — словесных игр, которые, мне кажется, оставят в восторге тех самых детей 4+ и заставят фыркать от сдерживаемого смеха тех, кому 40+. Хотя особо придирчивым взрослым могут и не понравиться такие слова, как «балбес», «заткнуться». Ну и заячьи какашки с птичьим помётом, конечно. Это я предупреждаю.

А уж иллюстрации в книге такие же безумные, как и сам текст, поэтому жутко, на мой взгляд, к нему подходят.

Не знаю, что ещё написать, кроме того, что книга мне понравилась. Она совершенно глупая, дурацкая и от этого очень смешная. Однако, мне кажется, не всем такой юмор придётся по душе. Кто-то может принимать её как лекарство от осенней депрессии. А кто-то в недоумении захлопнет после первого же рассказа со словами:»Какой бред!» Но большая часть целевой аудитории — старшие дошкольники и младшие школьники — должны оценить однозначно. И рассказы из этой книги, и…

приятного и весёлого чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *