Ври и почаще греши…) — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 27 апреля, 2021

Как клинок из отравленной стали,

Ложь вонзается в души людей…

И момент, где мы в прошлом солгали,

В суете нам аукнется дней

Настоящих и будущих… Вряд ли

Ждём расплаты мы с вами за ложь…

Мол, прорвёмся… А сплетнику-падле

Пригрозим за грядущий пи@@@ж!!!

Но, увы, громадьё дерзких планов,

Губит часто каркас из дерьма…

Ложь — фальшивка и псевдонирвана,

Словно надпись от блеклых помад,

На зеркальной поверхности быта

Не видна… Собирайся, пойдём…

У разбитого будем корыта

Пить в тоске покаяния ром…

Невозможно исправить ошибки,

Что когда-то свершались во лжи…

А в Аду снова акции, скидки…

Так что, ври и почаще греши…)

Аннотация к книге:

«Бет всегда понимала, что с ее дочерью Ханной что-то не так. Лишенная эмпатии, странная, замкнутая и жестокая, девочка с ранних лет пугала мать. И чем старше становилась Ханна, тем опаснее оказывались ее игры…

*****

Люк — почтительный и любящий сын идеальных родителей, и его девушка Клара счастлива с ним. Но однажды Люк бесследно исчезает. В отчаянии Клара пытается найти хоть какую-то зацепку, которая объяснит ей, что случилось с ее любимым. Чем глубже Клара погружается в прошлое своего бойфренда, тем больше страшных секретов она открывает…

Но кто такая на самом деле Ханна и как она связана с Люком???»

Разговор автора с читателем, через призму его произведения — это очень важный и главенствующий фактор… Без некой душевной связи между хозяином текста и его потребителем, особый настрой и задуманный автором эффект от книги будет уже не тот… Нет остроты ощущений, нет первобытности эмоций… Как бы они есть, но они немного не те… Холодок по спине не пробежит, очи не увлажняются, приятные мурашки отсутствуют…

Хорошая книга — это почти приговор… Хорошая книга — это почти отрицание… Отличная книга или суперская книга — это нужный уровень экстаза от прочитанного… А вот хорошая книга — это типа «ну, было классно вроде, но мне пора…» и оставляешь левый номер телефона… Хотя все хорошо вроде, но не отлично…)

Так вот, немного обидно, когда автор при разговоре с читателем посредством своей книги, почему-то считает этого самого читателя не очень умным… Значит, при этом автор считает себя более гениальным… Именно так, немного дурачком, я себя почувствовал, когда в романе при неплохом закручивании событий, внезапно нам начинают по полочкам расставлять что и как на самом деле было, хотя это и так понятно и без этого… Уровень интриги в этом триллере отличный и читая, самому можно связать все ниточки и увидеть часть узора…. Самому!!! Вот в чем суть чтения триллеров и детективов!!! Мне не нужно потом, когда загадка уже решена, ещё 10 страниц с пережевыванием того, что и так понятно… Может это делается для объема, чтобы гонорар увеличить??? Не знаю, но эти нюансы немного испортили общее впечатление…

А так в принципе очень интересный и напряжённый триллер про ложь, как явление… Про то что врут всё и часто… Про то, что тайное, почти всегда, становиться явным, опасным и даже смертельным… Про то, что порокам подвержены все без исключения… В общем, роман про нас с вами…

4 из 5 — Авторы!!! Не держите нас за придурков!!! Общайтесь с нами, как с равными!!!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *