Всего третий день и уже требования. — 62 ответов на Babyblog

Автор: | 4 февраля, 2021

Здравствуйте.

Сегодня были третий день в садике.

Дочке пока очень нравится. Остаемся по-прежнему на час-полтора.

Перед тем , как нам уходить домой, ко мне подошла воспитательница, которая занимается привыканием дочки и сказала, что она считает, что нужно заканчивать гв. Дочка не ест завтрак, который у них в 9.00 примерно. Она никогда утром не ест, не хочет. Завтрак прекрасный-хлеб, сыр, овощи, джем сегодня был, молоко. Она не ест и пытается сбежать из-за стола, хочет играть. Для меня не проблема, что она не ест, а для них-да. Воспитательница разговаривала категорично, сказала, что мгого лет работает (она помладше меня, думаю, кстати), училась и знает, что после года гв уже не нужно ребенку. А нужно это мне, по ее мнению. Я покивала, сказала, что подумаем над этим. Но, честно говоря, не очень приятно. У меня четвертый ребенок, мне не 25 и даже не 40 лет уже.

Говорили про дневной сон. Оставаться она будет на со еще не скоро, вообще неизвестно, когда. Те , когда она привыкнет, мы будем забирать ее в 12, после обеда. И это наши проблемы уже, где и как она спит. В коляске заснет, в машине или удастся как-то до дома дотащить и уложить,с грудью или так-они этим не занимаются. Проблема только с завтраком и перерывом в еде до обеда, в 11.30. Понятно, что боятся, будет голодная и злая. Хотя она не злая обычно.

Я спросила, правильно я вижу, что дочка отличается от детей в группе. Говорит, она тоже видит,но пока рано говорить об этом. Она хватает игрушки, бросает, бежит на горку, обратно,опять хватает и тд. При этом, не говорит нормально и все это движение сопровождается звуками, такими довольными, в общем, но не речью. Мы озабочены, хотим консультироваться.

При этом, она не истерична, не пуглива,обычно спокойна и дружелюбна, чужих не боится. Мелкая моторика хорошая.

Дома может нормально играть сама, с водой вообще очень долго играет. Ласковая, не злая. Повторяет за нами движения, действия и некоторые звуки. По-прежнему не ходит за руку,мы не можем гулять без коляски, илет, куда она хочет, убегает.

А воспитателей слушала в группе нормально, шла руки мыть, например, отходила, когда просили и тд.

У меня 2 вопроса:

— гв. Я не хочу пока заканчивать по разным причинам. В любом случае, хотелось бы постепенно и без насилия. Может, к лету ближе.

Как мне говорить с воспитателями? У нас полностью разные позиции.

— развие ребенка. Норма или не норма? Обращаться ли к кому-нибудь? К кому, если надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *