Всем привет!)) — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 26 июня, 2021

Впервые в этом сообществе!) Наверняка здесь много тех, кто меня знает по другим сообществам.

Итак, дочери уже 1,1. И есть ряд вопросов, которые меня беспокоят. Очень надеюсь на отклик опытных мам.

1. Когда пройдет лизательно-кусательный период? Сил моих нет! Устала лечить кишечки. Дома облизала и искусала всё- лижет пол, ковер, ест мусоринки с пола, лижет гарнитур на кухне, стулья кидает и лижет ножки, лижет обои! На улице качели, горки, песок, камни-все в рот! Меня уже телепает, дёргается глаз. Как вы справлялись с этим, когда прошло? Объясняю, что не нужно так делать, рассказываю почему, оттаскиваю, но, пока без результатов.

2. Мы живём в этой квартире 3 года почти. Ремонт капитальный с нуля. Детка оторвала обои под подоконником в спальне и на кухне, чтобы не мотался клок, я оторвала его,чтоб нельзя было зацепиться и рвать дальше. Теперь новая фишка, она лижет клей на этом месте! Никакие уговоры, задергивание штор, оттаскивания не помогают. Ее тянет как магнитом туда. Что делать?

3. Она включает плиту! Быстренько пока я отвернулась, смотрю уже включена комфорка. Благо не газ, но всё равно опасно!

4. Коляску купили новую за 30к. Спасибо папе, который поиграл с ней в коляске дома. Теперь она не хочет в ней ехать. Хочет вылезти. А дома играть. Теперь манят колеса, педаль тормоза, облизать и укусить. Мне приходилось разбирать коляску, снимать колеса с ребенком в коляске, и надевать, иначе она не даст это сделать, это до и после прогулки. Коляску отправили на балкон. И вот с приходом жары у меня обливается кровью сердце, что новая коляска стоит и выгорает, пылится на балконе. Ездить на ней перестали, т.к. нереально каждый раз ее разбирать по частям и собирать. Я одна целыми днями, помощников нет. Вчера я решила, что коляска возвращается в дом. Я ее разобрала, намыла всю, думаю пусть налижется, чтобы пропал интерес. Интереса не проявляет вообще. Видимо нужна грязная, в песке. Думаю пусть стоит, присмотрится и будем ездить, а то пересели на старенькую трость.

5. Когда и как вы приучали есть ложкой? Кормили сами до какого возраста? Мы на самоприкорме. Раньше я позволяла ей есть самой, да много было на полу, потом стало почище. Стала пытаться есть приборами, но она стала вести себя как варвар, дикарь. Набрасывается на еду, кидает, пихает много в рот, давится. Мы несколько месяцев были на самоприкорме. Она ест всё, но теперь я кормлю ее сама. Ругаю себя, Наверно я сделала большой откат назад, но мне так спокойнее. Нужно наверно возвращать.

6. Когда и как приучали к горшку? Дочь до сих пор в памперсе. Читаю, что раньше 18 месяцев можно не пытаться.

7. Про пить из кружки. Может пить, но очень редко. В основном засасывает воду, открывает рот и выливает на себя. Либо заглатывает много и давится.

8. Пустышка. Сосали раньше только на сон. Сейчас когда все обучаются от этого, она стала просить соску днём. Что за ерунда?

9. Ее манит ванная комната. Облизать края ванны, раковины, потрогать огненную батарею при любой возможности, залезть в стиральную машинку, достать бытовую химию. Это мой самый страшный страх. Как только она видит что открыта ванна-мчит туда. Стали закрывать от нее. Ииии. В стиралке плесень, на швах плесень, запах погреба, влажность. Работает вентилятор-толку ноль.

Нам в 2 года в сад, следующим летом. Хотелось бы приучить максимально возможным умелкам.

Стараюсь объяснять, показывать, спокойно, но пока в этих вопросах результатов маловато.

Понимаю, что ребенок развивается, ей всё интересно, но некоторые вещи опасны для неё.

Девочки, если вам есть чем поделиться, опытом, советами буду ооочень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *