Все поступки наши от добра до лажи — файлами на полках у Судьбы

Автор: | 16 ноября, 2020

Видишь этот увесистый камень на пыльной дороге??? Возьми его и швырни мне в голову, если сам без греха!!! Делаешь вид, что не услышал меня??? Верное решение…

Мистическая составляющая в кино, не всегда имеет функцию напугать зрителей… Очень часто это изысканная приправа для подачи вечных ценностей без приторного вкуса с гарниром из надоевших проповедей… В этом случае мистика может более чувственно проникнуть в сознание и посеять там что-то весьма полезное… Или просто хотя бы намекнуть, что все будет хорошо… Хотя это не точно…)
«Лагерь Альбанта» (Campamento Albanta), 2020, Испания, 6 серий
«Группа подростков каждое лето приезжает в таинственный и отдалённый реабилитационный лагерь Альбанта, чтобы в течение месяца пообщаться с природой и разобраться с такими проблемами, как наркомания, низкая самооценка, последствия травли. Оливия, утверждая, что у нее депрессия, обманным путём попадает в Альбанту и пытается найти причины, побудившие ее брата Гонсало совершить самоубийство после возвращения из того же лагеря годом ранее…»


Подростковые проблемы в любой стране очень похожи друг на друга… Тем более в современном мире, где слабость и нытье возвеличено в статус культа… Пожалейте нас, мы такие неуверенные в себе!!! Вот и богатеют с каждым днём психологи и реабилитационные центры…
Вот таким персонажам и посвящен этот сериал и вот именно тут мистика позволяет сюжету не провисать и интриговать напропалую… Накрутили конечно такого, что не сразу разберешься, но потом все события при помощь флэшбеков грамотно связывают в одно целое и картина проясняется…


Темы депрессии, суицида, прощения, принятия, терпимости, адекватности пронзают личные истории героев и превращают в мощный призыв к самоутверждению себя, как личностей… Не мытьём, так катанием… Не ремнём, так пряником… Не раем, так адом… Но даже если ад у каждого свой, то демоны работают те же…
Хороший сериал: не длинный, не скучный, не глупый…
Финал интересный и неожиданный в некотором роде…
Драматизм некоторых эпизодов на очень высоком уровне…


Актёры держаться молодцом, ведь в основном это молодые ребята, думаю, без особого опыта…
5 из 5 — смело даю такую оценку, без колебаний…
Советую с удовольствием…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *