Все про ту же свекровь-командира.Я ниже писала пост.  — 54 ответов на Babyblog

Автор: | 30 апреля, 2021

И вот у меня возник вопрос. Девочки, как у вас обстоит быт и готовка, когда в гости приезжает свекровь?

У нас получилось так. По приезде она приготовила еду (хотя у меня было наготовлено). Потом предложила свою помощь по готовке. «Вы ведь работаете до вечера, а я днём дома, могу приготовить, чтобы тебе не стоять у плиты после работы». Все это было сказано с добром и улыбкой. Я согласилась на эту помощь. А готовить она очень любит. Всех все устраивает в этом плане, как мне казалось. Но вчера, когда у всех нас(меня, мужа, свекра) уже не было места есть ее пироги (много всего было, наелись, насильно уже не хотелось), она обиделась, при этом говоря «Я вот это для кого готовлю?! Вы думаете, мне нравится что ли это все делать?!» Мне в этот момент позвонили, и я не смогла ей что-то сказать. Зачем тогда вообще предлагать помощь, если потом говоришь, что не нравится это делать.

Так как нам с мужем на работу, мы встаём раньше, чем свекры. Но иногда свекровь может проснуться раньше и готовить завтрак, пока мы собираемся. Сегодня она спала, я решила приготовить. Она просыпается и с наездом на меня, повышая голос: «Ты что не могла меня разбудить, чтобы я приготовила? Зачем ты готовишь? Я же тебе сказала, что кухня МОЯ».

Хотя этого разговора про кухню не было, она просто предложила помощь, а я согласилась, все! Это не значит, что я не могу на СВОЕЙ кухне что-то приготовить.

Теперь про быт. Вот какая ситуация была:

я постирала постельное белье и вещи. собралась гладить. Так она вырвала его из моих рук, говорит, я сама поглажу. Я ей снова объясняю, что сама хочу это сделать. Она сделала вид, что не слышит меня, врубила утюг и начала гладить со скоростью света. А полотенца начала просто складывать. Убирает утюг. Муж ей говорит «не надо убирать утюг, я сейчас полотенца поглажу». Она в ответ «фи, вы что полотенца гладите?😳 какой кошмар, зачем их вообще гладить?!» Он ответил «НАМ так нравится, мы так делаем».

а вот если бы была обратная ситуация, так она бы нас назвала неряхами, раз не гладим. А потом ходила по дому с гордо поднятой головой, мол, она нам помогает. Я вообще не против неглаженых вещей, мне все равно, кто гладит, а кто нет. Но если я делаю так со СВОИМИ вещами, то прошу уважать мое мнение.

Теперь снова говорит, что погладит всю стирку. Говорю, что я сама это сделаю. «Нет, я вам все поглажу, вам что не нравится как я глажу, да? Так и скажите, что ж это такое, я что плохо глажу что-ли?», естественно все с криком. Объяснила ей, что своё постельное белье я хочу погладить сама, и трусы свои разложить по местам тоже сама. И вообще я люблю гладить. Мне действительно нравится это делать. Вот приду вечером, посмотрю, учла ли она мое мнение или нет. Если бы эта помощь была предложена нормально, а не так что «я сделаю это и точка», то я бы нормально отреагировала.

После этого всего вообще не чувствую себя хозяйкой, будто это я в гостях.

И вообще, если мне нужна помощь, у меня есть муж. У нас с ним хорошо налажен быт, во всех вопросах совпадаем. Друг другу помогаем. Нет такого, что это мужская, а это женская работа. Все делаем вместе по обоюдному желанию. А тут свекровь со своими правилами. Может это и помощь в ее понимании, но очень навязчивая.

добавлю: в ее доме она не разрешает даже тарелку помыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *