Всё вкусно! книга о еде — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 25 мая, 2021

Книгу эту выбирала старшая дочь, ей она нравилась , рассматривала, носила в садик.

Изображение

Сыну досталась книга по наследству, тоже понравилась. Хотя книга и иллюстрации своеобразны. Покажу несколько фото.

Изображение

Во — первых, лица людей далеко от симпатичных, как и фигуры тоже далеки от пропорциональных. Во — вторых схематичность изображения, но это скорее плюс, так как всё кратко и доступно, думаю именно это краткость и привлекла моих детей. В — третьих, что привлекло меня, то что книга рассказывает о разной пище в разных странах, в разных семьях и у разных народов.

Изображение

В книге также показаны разные вкусовые сосочки у нашего языка. Сын после просмотра это страницы долго стоял перед зеркалом и все смотрел на свой высунутый язык, искал сосочки)) И пробовал на вкус продукты с сознанием дела, это соленое, это сладкое, это кислое, а вот это горькое.

Изображение

А последняя рассказывает, что у всех свой вкус, что если у одного это блюдо любимое, то другой — терпеть не может. И анкета, на память. В книге я не заполняла анкету на листочке. Через некоторые время забавно читать было про старшую дочь, она до сих пор не верит, что любила манную кашу) Но, что написано пером….

Изображение

Хочется увидеть книгу похожую на эту, но про деятельность людей, не про профессии, таких книг и так много, а вот именно кто, чем занят помимо основной работы. Я такую нигде не встречала, а дети часто спрашивают , мам, а кто еще любит рисовать, любит читать, а вечерами играют в настолки? Показать наглядно было бы здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *