Вторая половина игрового марта. Часть 2.  — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Мой обзор оказался уж слишком длинным, поэтому пришлось перейти сюда, чтобы его закончить. Так что это вынужденная вторая часть.

Итак. Поиграли мы ещё и втроём.

Попробовали в Сад Алисы новым составом.
Мне очень понравилось! Игра значительно преобразилась, стало сложнее. Сын впечатлился. Играл с интересом и занял второе место. Дочка на третьем.

Играли втроём в макроскоп.
Сын снова выиграл. Вот тоже отзывы на игру достояно противоречивы в интернете. А нам игра подошла. Пишут, что картинки легко отгадываются, а нам совсем нелегко. Мы регулярно играем уже третий месяц, и останавливаться не хочется. Покажу для примера несколько рисунков. Получится у Вас угадать?

Играли в Цветрис. Сыну проникся этой игрой. Часто сам приносит коробку. Хорошо дети справляются, в этой партии сын выиграл. Но это не часто бывает, в основном, пока побеждаю всегда я.

Вспомнили про наших любимых улиток. Со скоростью улитки.
Какая же милая игра! Я не знаю, мы , наверное, из неё никогда не вырастим, настолько нам интересно. Играли с воодушевлением, с тихой радостью какой-то. Располагает игра к уютным, добрым посиделкам.

Ещё мы снова стали играть в Парового осла.

Это карточная стратегия. Я писала о ней подробный отзыв в прошлом году. Моё мнение ни капельки не поменялось. Игра меня затронула сильно. Прямо тянет играть, думаю об игре, нравится мне очень. Компанию мне раньше составлял только сын, в этом месяце тоже играли сначала с ним только. А потом вдруг дочка согласилась и первый раз попробовали втроём. Дочка под впечатлением, удивилась, почему это раньше не соглашалась играть. Очень хорошая игра. Она , кстати, сподвигла нас достать и другие наши карточные игры.

У нас есть карточные игры не совсем детские, а такие, в которые можно играть и взрослой компанией. И игры эти очень хорошие, достойные, но о них почему-то совсем нет упоминаний. Одна из таких игр Космополис.
Я писала года два назад подробнейший обзор на неё. Как она мне нравится! Играли втроём, детям выиграть сложно, но понимают , осознают, справляются довольно неплохо.

Мумии.
Рисунки здесь , конечно, жуткие. Я сама себе удивляюсь, но уж очень интересная механика. После обзора Любы на эту серию игр не терпелось попробовать. Мы с удовольствием играем, строим козни, рушим планы. Эта игра абсолютно понятна детям. Интересно поиграть. Необычная.

The game.

Первый раз играли втроём. Избавились вообще от всех карт. Но сыну было сложно. Он путается, где возрастание, где убывание. Куда можно положить карту на десяток больше, куда на десяток меньше, постоянно спрашивал.Он сам в конце игры признался, что ему сложно и не понятно. Но играть было тревожно, напряжённо, азартно. Эмоции переполняли. Когда нам удалось сбросить последнюю карту, дети бросились обниматься, они радовались. Втроём , мне показалось, играть легче.

Тугрики.

Это разновидность уно. Давно у нас лежала, играли первый раз на каникулах. Отыграли три партии втроём. Неплохо. Особенно сыну понравился вот этот момент с монетками. Уно мы любим, поэтому и в тугрики будем играть.
А ещё мы с сыном в дороге играли много в Последнюю мышь в проигрыше. Без неё не выезжаем.

И ещё хотела написать про головоломку Красная Шапочка, которая рекомендована на возраст 5+. Я же её купила полтора года назад. Дети периодически решают. А я первый раз решила пройти её от начала до конца. Но без подсказок о цветочках. То есть я выбирала сама детали из общего количества. И могу сказать, что порой это было довольно непросто. Задания : 13, 16, 20, 21, 22 с красной шапочкой дались мне не сразу. Сторона с волком показалась мне легче. Там у меня небольшие трудности вызвали 17 и 18 задания.

А вот у дочки практически каждое задание , начиная с 11, давалось не просто. Но , я повторюсь, мы играли без подсказок. Выбирали дорожки , перебирали, в это, действительно, не просто. Дочка решила 18 заданий.

Вот пример размышлений над 15 заданием.

Продолжим в апреле. Так что , если исключить подсказки, Красная Шапочка вполне подходит и интереса на более старший возраст.

На каникулах мы ещё увлеклись оригами.
Смастерили много фигурок и сделали прыгающих лягушек. Потом соревновались, чья дальше прыгнет. Тоже своего рода игра.

А это подарок мне от сына. Выжигал на каникулах.

Вот и всё. На этом март завершился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *