Второе КС . Пост сравнение с первым КС — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 8 октября, 2020

Прошел почти месяц после операции захотелось поделиться впечатлениями с вами! Может мой пост будет полезен тем, кто идёт на 2е КС и так же боиться как и я боялась! Первое КС было почти 8 лет назад ( двойня, ягодичное предлежание одного ребенка) , второе выбрала сама ( не захотела рисковать).

1. Клизма! При первом КС делали, я не успела ее оставить в унитазе и поделилась потом на операционном столе 😥😥😥. В этот раз ура товарищи ее не делали!

2. Чулки компрессионные. Первый раз не требовали. В этот раз одели. Не знаю какой от них толк , кроме отеков на ногах , что они мне нагнали. Даже за беременность таких не было. Прошли уже дома. Хотя может и не в чулках дело.

3. Спинальная анестезия. Первый раз укололи не больно, в этот раз было больновато, отдавало в таз , то вправо , то влево. Сказали из-за того, что немного искревление позвоночника. ( Убила сидячей работой скорее всего за эти годы) Отняло быстро, никаких побочек.

4. Холод на живот . Первый раз ложили, капец как он мне давил в косточку. Такое облегчение было как сняли. В этот раз не было, ура!

5. Перевод в палату. Первый раз переносили лёжа на простыне с каталки на кровать, в этот раз села на скресло и повезли! Намного легче, если раньше встать после операции.

6. Лежачий период. Первый раз лежала полтора суток. Должны были поднять через сутки, но конечно же персоналу было некогда постоянно. Пришлось выпрашивать. В этот раз подняли ещё как переводили в палату на кресло как садилась, прошло 4 часа после операции, потом я просто садилась и вечером ещё раз встала при медсестре , а дальше сама ночью к ребенку вставала. Самочувствие намного лучше , чем лежать больше суток и тогда встать.

7. Боли и обезбаливающее. Первый раз болело очень. Тяжело было вставать, на бок ложиться, ровно стоять. В этот раз порхала как птичка. И если бы не приходили делать укольчик, я бы его не просила. Первый раз просила даже когда уже закончили колоть обезбаливающее.

8. Капельницы. Первые роды не знаю что в меня вливали в таком количестве, но их было море. В этот раз всего 2.

9. Питание. Первый раз разрешали пить только воду первые сутки, вторые — кефир,яблоко печеное, третьи- добавить бульен, 4- добавить картошечка пюре на воде. В этот раз ура можно покушать. Первые сутки вода , кефир, а к вечеру сказали можно овсянку на воде, но у меня не было кому привезти, овсянка появилась только на утро следующего дня вместе с творогом, яблоками и бульеном с мяском . Дальше ела и больничное и свое с дома, аппетит дай боже. И кишечник запустился быстрее.

10. Молоко. Первый раз пришло на 3 или 4 сутки, точно не помню. В этот раз к вечеру второго дня я уже была с молоком.

11. О докорме. Первый раз брали смесь в роддоме , дети орали на весь роддом , молозива не хватало. В этот раз не могли разбудить ребенка, чтобы накормить, он просто спал первые сутки. Начали переживать, сделали УЗИ головы и сердечка ,все хорошо. К следующему вечеру он решил , что пока и подкрепиться ( как раз совпало с приходом молока). Смесь брали с 12 часов следующего дня 3раза, будили и впихивали после груди, но сейчас понимаю, что можно было бы и не впихивать, все равно он съедал от силы 7 мл. На ГВ докорме ,что в первом, что во втором случае никак не повлиял. Грудь не бросили в пользу бутылки.

12. Выписка. Первый раз на 5е сутки, в этот раз на 4е сутки!

13. Выводы. Второе КС намного легче перенесла, медицина шагнула вперёд и больше не мучает рожениц клизмами, холодом и не морит голодом! 😌😊😊😊

Спасибо всем , кто дочитал! 😘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *