Выбор коляски. Опыт  — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Всем привет.

После 1.4 года использования колясок решила написать свой опыт. Тк дров мы наломали много. Хотя выбирали очень тщательно и с любовью. Я с детства мечтала выбрать идеальную коляску своему ребёнку. Но вот не вышло… Напишу свое видение на то, что требует большого внимания при выборе коляски.

Вообще мы изначально решили с мужем, что у нас будет 1 коляска с 0 до 3 лет. Хаха.

Поехали в магазин ещё в 12 недель. Все там перекатали. В принципе смотрели коляски с разным бюджетом, тысяч до 80-90. И остановились на коляске Moon. Как же их хвалили во всех магазинах. Стоила 65000. Германия, расширенная гарантия. Ну и вообще, когда ее видишь, то прям ощущаешь, что вещь качественная, красивая. Да и думаешь, что за такие деньги плохого не будет.

Единственное, смотрели мы тогда как то больше на люльку (которая там и правда шикарная). На прогулку практически не смотрели. Ну а что с ней может быть не так, подумали мы.. Ведь они заявлена до 22 кг и до 4 лет, значит все продумано.

Потом для приличия мы с мужем посмотрели всякие другие коляски за несколько месяцев. И в итоге ближе к сроку родов все таки купили Moon scala. Ещё и с большой скидкой удалось взять, тк был конец года.

Первые прогулки вызывали восторг. И у нас, и у родителей, и у друзей.

Потом через 2 мес использования колесо начинает выделывать восьмёрки. Мы в сервис — сделали.

Потом карантин. Коляска стояла дома.

После карантина выходим гулять. Ребёночек уже подрос. Тут видим, что рама под возросшим весом начала люфтить. Мы снова в сервис. Они говорят — такая конструкторская задумка. Что-то там подбили. Но ничего особо не изменилось.

И однажды поднимаюсь я по пандусу вверх. И телескопическая ручка просто берет и сама выдвигается. Как же я испугалась. Хорошо, что была я не одна, помогли и обошлось без травм.

Я в полном гневе звоню в сервис, говорю чтоб забирали нафиг свою коляску, возвращали деньги. Они на это не пошли, но предложили взять любую другую коляску Moon.

Ну мы в итоге взяли Moon nuova. Там ручка не телескопическая. Пришло время пересесть в прогулку уже. Сначала мы были всем довольны. Рама не люфтила, другая конструкция (правда с колесом все равно пришлось съездить в сервис через 2 мес использования). В целом гулять было приятно.

Тут наступают холода. Время комбинезонов, шапок, конвертов. Ребёнку 10-12 мес на момент наступления холодов. Рост 72-75. И тут мы понимаем, что в деми комбезе и родном муновском футмуфте 75 см это максимум по росту для прогулочного блока. Тк он узкий и короткий. Капор лежит на голове у ребёнка (шапку с пумпоном мы надевать не смогли). Да и ножки упираются в кофш подножки. Как они заявляют возраст 4 года и 22 кг, я не понимаю….

Чтоб отъездить зиму пришлось убрать родной футмуфт и купить на вайлдберис накидку на ножки, которая не кладётся внутрь коляски.

И вот как сошёл снег в год и 2 мы убрали эту коляску мун с облегчением.

Вообще мы немного в шоке, тк вообще не ясно как можно так делать прогулки, что годовалому ребёнку тесно.

Исход из всей этой ситуации я сделала для себя выводы. Если вдруг повезёт родить ещё, то буду пользоваться этими выводами при выборе коляски. И решила этим поделиться.

Что я могу сказать.

1. Коляска нужна вездеходного типа 2в1 обязательно. Тк зима иногда такая, что без такой коляски не обойтись. Коляску использовать с 0 до 12-14 мес примерно. Тк после пересаживания в прогулку в 6-7 мес все таки все равно ещё нужны ‘люлечные’ свойства — мягкость, чтоб блок высоко был расположен. Обязательно реверс.

2. После года купить какую-нибудь удобную прогулку без реверса. Которая будет значительно легче и более подходящая для подросшего малыша. Но не компакт.

3. Сами собой нужна коляска для поездок. Это может быть трость или компакт.

4. Вернемся к коляске 2в1.

— ручку обязательно не телескопическую. Как то нет у меня к ней доверия. Смотрели кучу колясок с такой ручкой. Люфтят ужасно. Даже у колясок за 100+

— люлька длиной от 75 см. Лучше 80. Хотя исходя из сезона родов могут быть вариации.

— много требований к прогулочному блоку. Он должен быть широкий (от 35 см точно)

Он должен быть длинный. Причём длинной должна быть и спинка. И подножка

Сейчас делают очень удобные коляски, когда подножка ещё удлиняется (вот последний раз на Карелло оптима видела)

Капор должен быть расположен высоко. Не лежать сразу на спинке. А то ребёнок как кукушка в часах.

Бампер должен быть откидной. Чтоб ребёнка было легче доставать.

Подножка должна быть жёсткой. А ты бывают мягкие, как гамак. Это неудобно.

Желательно подножка должны быть без бортика (как кофш)

Вроде бы все) из основного.

Добавляю пост в дневник. И дублирую сюда. Может кому полезно будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *