Выбор роддома — 59 ответов на Babyblog

Автор: | 19 октября, 2020

Вчера всю ночь читала, думала, аж сны снились как я рожаю .

В общем дилемма такая:

Я хотела рожать с сестрой . Запечатлеть этот момент,и быть спокойна,что рядом кто то есть. Планировала платные роды , но ремонт, который не заканчивается, внёс свои коррективы. Два раза рожала бесплатно, уютный маленький роддом в 2 минутах от дома , палаты на 2х, но там нельзя партнёрские роды , нет детской реанимации и нет эпидуральной анастезии. Ещё в прошлый раз я приехала и через час родила .

В общем выбор такой:

1. Роддом в 2 минутах у дома, но там нет того , что выше описала. Два раза там рожала , все было отлично, но блин все равно страшно че-то.

2. Роддом в 20-30 минутах езды от дома, отдельные род залы, но там большой роддом и мало ли сколько народу рожать будет, это д можно не дозваться персонал. Поэтому хотела сестру на роды, но они придумали условия : тест на ковид не менее 2 дней и прививка от гриппа 🤦🏼‍♀️Это никаких денег не хватит сдавать анализ каждые два дня , ещё и прививка 💉

3. Роддом в 45-60 минут езды, там условия партнёрских родов лояльные : тест на ковид не менее 7 дней. Но у них 1 общий родзал и 5 отдельных, можно приехать и не окажется отдельного, тогда отказ в партнёрских родах. И ехать час, а если роды стремительные будут ? Можно конечно выезжать сразу как пойму что рожаю, в прошлый раз я подождала короткий интервал и поехала , ехать то 2 минуты .

Отзывы про все роддома как всегда 50/50. И я смятении, я боюсь одна быть (как я два раза рожала 😋). Платные роды идеальный вариант, но у нас ремонт и тогда деньги пойдут не на мебель и нужные вещи малышу , а на мое спокойствие . И да я хочу отдельную палату , свой душ и туалет, во 2х последних роддомах при платных родах отдельные палаты входят в стоимость только родов люкс , а так палаты во 2 роддоме одноместные от 10-15 тыс 🤔🙄 дороже отеля суперского.

Хочется обсудить эту тему с вами.

2 и 3 роддом — это 10 и 17 роддома в СПб. 1 роддом это районный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *