Выговориться. Не пойму, что происходит — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 8 мая, 2021

В замешательстве, поэтому много букв. Нужно выговориться, т.к. не знаю, как жить дальше. И расценивать ситуацию в семье.

Недавно был конфликт с мужем — всему виной его родственники, которые требуют, чтоб мы жили, как они хотят. И проедают мозги нам. А как я забеременела — у них вообще крышу снесло. Все лучше меня знают, как вести беременность, где рожать, как жить, что делать. К слову, это моя вторая беременность, я уже рожала. С мужем мы определились, где и как вести беременность и рожать. У кого — тоже. Но за 3 месяца, что родственники знают о моем положении, они накалили обстановку до предела.

Сразу скажу: беременность запланирована, муж ребенка просил (начал сам об этом говорить).

Проблема — муж никак не защищает границы семьи и мямлит перед своими родственниками. А они нагло лезут в семью, даже в наш бюджет, хотя от них никак не зависим.

И вот в конце той недели произошел апокалипсис. В очередной раз его мать мне звонит, начинает разговор мирно — о погоде-природе. А потом я в очередной раз плохая мать, потому что не делаю то и се, а вести беременность обязана там-то, потому что ей так хочется и ее дочери так делали. И рожать должна обязательно только бесплатно и там, где ее дочери рожали, потому что «она так сказала» (цитирую). Я всегда пыталась с его родственниками сглаживать углы, отшучиваться, мягко указывать на то, что они лезут не в свое дело. Но все по боку.

Я мужу мягко высказала, что его родственники лезут туда, куда не следует. И попросила его оградить меня от них — пусть просто не выносят мне мозги. Муж вспылил. Разразился скандал. В итоге мой любимый собрал вещи кое-какие, забрал почти все наши общие сбережения (у нас общий бюджет), свои документы и ушел в неизвестном направлении. Сказав, что у него единственная проблема в жизни — это я. И что ребенок нерожденный — это теперь только моя проблема, а не его.

У меня срок 4 месяца. Я в шоке. Обещал вернуться в конце недели этой-начале следующей, как выходной будет: или он заберет все свои вещи и уйдет навсегда, или вернется навсегда. В социальных сетях меня игнорирует. Трубку не берет. Точно знаю — другой нет, на работе целыми днями. Жили душа в душу. Одна проблема была — это его родственники, но он уверял всегда, что они не будут лезть и он меня защитит.

Плачу целыми днями. Не пойму, что происходит. Чего ожидать? Может, сталкивался кто с похожей ситуацией? Как все разрешилось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *