Выкройка жакета с цельнокроеным поясом

Автор: | 4 октября, 2020


Если вы ищите интересную и оригинальную идею для своего нового жакета, то лучшего варианта, чем модель с цельнокроеным поясом и мягкими складками по переду и придумать сложно! У этого жакета лаконичный дизайн, который служит прекрасной базой для основной композиции, расположенной в центре конструкции — цельнокроеный пояс не только подчеркивает талию и удлиняет пропорции, но и формирует складки, сходящиеся в центральной точке всего ансамбля. Такое конструктивное решение предоставляет полную свободу в выборе цвета, ведь подобная модель будет прекрасно смотреться практически в любых вариантах — и в насыщенных ярких, и в пастельных, и в темных, вплоть до черного, тонах.
Ассортимент фактур тканей, которые можно использовать для пошива жакета с цельнокроеным поясом также достаточно широк. Для пошива более официальной версии прекрасно подойдут пиджачные ткани, например, габардин, креп; для летнего варианта можно использовать льняные и коттоновые материалы, для торжественного решения выбирайте материалы с люрексом или пайетками. Выкройка жакета с цельнокроеным поясом — в этом уроке.

При создании пробного образца данной модели мы использовали креп насыщенного шафраново-желтого оттенка (рис. 1). По переду жакет застегивается на кнопки. Длина жакета по спинке в готовом виде — около 65 см.

Выкройка жакета с цельнокроеным поясом моделируется по базовой выкройке жакета с прибавкой на свободу облегания 3 см. Постройте базовую выкройку жакета самостоятельно, следуя простой инструкции Как построить базовую выкройку жакета.

https://korfiati.ru/2020/05/vykrojka-zhaketa-s-czelnokroenym-poyasom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *