Выкройка юбки-годе: шьем юбку самостоятельно!

Автор: | 4 декабря, 2020


Юбка-годе подойдет практически любой женщине, ведь такая модель зрительно удлиняет ноги, и смотрится очень эффектно. Сшить юбку-годе можно из любых юбочных тканей — льна, шелка, шерсти, атласа и т. п. Длина представленной юбки-годе около 88 см, однако можно сшить и более укороченный вариант модели — все зависит от ваших собственных предпочтений. Юбка состоит из восьми клиньев, фасон плотно облегает фигуру в верхней части и расширяется книзу, создавая легкий летящий силуэт.⠀
Для того, чтобы смоделировать и сшить юбку-годе, необходимо построить Выкройку-основу юбки по вашим собственным меркам. Если у вас есть готовая базовая выкройка, вы можете использовать ее для моделирования.

ВАЖНО! Ширину и длину клиньев можно увеличить и подол юбки будет более пышным. Пример такого моделирования мы давали в одном из наших предыдущих уроков Выкройка длинной юбки-годе.

Для пошива юбки подойдет любая юбочная ткань — креп, габардин, шерстяные или смесовые ткани. Расчет ткани на юбку смотрите в статье Расчет ткани на юбку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *