В книжке дождики живут — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 3 декабря, 2020

А зачем еще мы читаем стихи? Я вот чтобы обогатить свое воображение такими сравнениями. И не только воображение, но и речь, и взгляд на мир. Ну, конечно, не только свои, но и моих детей.

Дождик льется на прохожих.

Распускаются зонты.

До чего они похожи

На волшебные цветы!

Давно не устраивала поэтических чтений детям. Старший теперь уходит из комнаты со своей книгой, когда я прихожу читать младшему. А вчера мне очень захотелось и с ним поделиться красотой. Правда, для этого пришлось его угрозами оставить в кровати. И так бывает. )))

Конечно, пришлось долго отбиваться от его споров, что радуга состоит из воды и света, а вовсе не из «цветных кусочков лета» и так далее про гром, про грибной дождик, про зонтики.

Чересчур умный стал. ))) А я вот свято верю, что его научному мышлению только на пользу пойдут прекрасные поэтические образы, картины, написанные словом — совершенно иной взгляд на вещи.

И даже хорошо, что эти стихи не для его возраста. Они ярче, образы понятнее, картины узнаваемее. Все равно ведь слушал, бука! Все равно в голове оставались картинки.

Да, я мать-диктатор. ))) Ну не прочитала я ему в свое время детские стихи, наверстаем. )))

Книга-прелесть! Младшему очень понравились и стихи, и иллюстрации. Так нежно, акварельно! Есть и смешные персонажи. В стихах совершенно неожиданные идеи, какие-то сумасшедшие по-хорошему образы.

На каждом развороте притаились по 2-3 стихотворения, объединяет их тема дождика: оказывается и о нем можно столько разного написать. Книга формата А4, кажется не очень объемной, но стихов много. Шрифт крупный.

My-Shop


My-Shop

Добрых и красивых строчек вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *