В садик с полутора или двух лет. — 119 ответов на Babyblog

Автор: | 22 апреля, 2021

Решила дополнить в начале текста.

Потому что очень много негативных комментариев.

Сейчас уже достаточно аргументов хотя бы для того, чтоб отложить даже знакомство с садиками до осени. Мы вчера обсудили и он согласился, что весну и лето надо отгулять в свободном режиме, а осенью вернуться к вопросу садика с новыми данными. Я имею ввиду, что малыш может будет спокойнее относиться к другим людям. Да и я, возможно, пересмотрю своё негативное отношение.

Но всё таки настоял на том, чтобы я сейчас посетила садики, которые ему понравились по описанию. Я настояла чтобы посетила без ребенка, ни к чему сейчас его подвергать стрессу с этими пробными посещениями.

Я конечно надеюсь, что вопрос с садом зависнет как можно дольше, лет до трёх. Но для себя решила, что надо на всякий случай активно приучать сына к самостоятельности — кушать самому, одеваться-раздеваться хоть как то. Надо также возможно походить раз в неделю на «развивает», где он будет со мной, но будут дети и взрослый, которого слушаются.

Договорились, что неправильно так сразу домашнего ручного мальчика бросать в сад, даже на час-два. Решили начнем летом готовить его к тому, что куда-то ходим, остаёмся с детками, будем наблюдать, как поменяется его отношение.

А осенью, если будет понятно, что сын мог бы побыть в садике вернёмся к этому вопросу.

Я благодарна всем, кто оставлял комментарии, и плохие и позитивные. Вы мне очень помогли. Мне иногда сложно собрать мысли и спокойно подготовиться к разговору.

***

Изначальный текст : Ну вот посетила эта мысль отца моего сыночка. Сыночку полтора года. Перелопатил папа интернет и нашел частные садики неподалёку. И сегодня съездили в один с малышом. Сам садик отличный. В группе яслей два ребенка, двухлетки.

Теперь буду плакать( Мой такой крошечка по сравнению с ними. А глупенький какой! Кушать сам толком не умеет, на горшочек не просится, одеваться-раздеваться это вообще «не алё». Кинулся сразу к игрушкам, никого не замечал, но и не боялся. Тут посещает его папу очередная мысль — давай выйдем, посмотрим, как он останется с воспитателем. Прошло две! минуты и он стал плакать, кричать «дай дай» (это чтобы его взяли). Мы зашли, он на руки мне кинулся, обнялся крепко. Ну, потом вышли на площадку, там он разыгрался, уже не переживал.

Вот положила спать его, он проснулся через полчаса, орал как резаный. Я прибегаю, он в меня вцепился, кричит. Я говорю, всё хорошо, я тут. Он «да», «да». Дальше спал на руках. Только я его положить хочу — опять визг, опять «дай дай».

Я думаю — это он так стрессанул??? Мама дорогая, как же он тогда в садик то пойдёт?

Собираюсь серьезно отговорить его отца от идеи идти в садик сейчас.

Аргументы его папы — водить на час-два, чтобы к сентябрю малыш привык и можно было бы водить на подольше.

Мои аргументы — он ещё очень маленький, он будет жутко стрессовать. Никакой гипер необходимости отдавать его в садик нет, кроме желания его отца провести со мной пару часов без малыша.

Я плачу сегодня всё это время. Уверена, что моему мальчику, который такой высокочувствительный, ранимый, привязанный ко мне будет в садике плохо, даже если всего на два часика. С другой стороны, мнение и позицию его папы я не имею права игнорировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *