В то время я хотела бить посуду и рыдала в ванной — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

Продолжение рубрики «Трудный ребёнок»

В 3 месяца мы вызвали Владику массажиста. Тот подтвердил наш тонус ручек и ножек и начал им заниматься. Полтора месяца мы делали массаж. Помимо него я, по указаниям массажиста, делала с Владиком «зарядку», думаю, все мамы о ней знают… Потягивания вбок за ручку, чтобы спровоцировать переворот со спины на животик, «самолетик», чтобы кулачки разжимались, пальчики вытягивались и т.д.

Ровно в 4 месяца, как по книжке, Владик научился переворачиваться со спины на живот и с того момента все физические умелки шли у нас как по календарю.

Если бы не эти укладывания, все было бы почти прекрасно.

За исключением ночных кормёжек, Владик был на ИВ с 3ех месяцев, просил бутылку стабильно 3-4 раза за ночь. Бывало и 5!Причём он не всегда допивал свою порцию, бутылка будто успокаивала.

Кстати, тогда я прочитала, что все эти частые просьбы на пососать бутылку- навязанный мамой ритуал «Бутылка-соска-сон». Мол, если ребёнок засыпает после сосания бутылки, то ночью, в момент фазы некрепкого сна, ребёнок может снова уйти в глубокую фазу только повторив вечерний «ритуал» с сосанием бутылки.

Я как-нибудь расскажу вам про мой опыт с этой самой бутылкой, но уже на примере Ромы. Скажу лишь, что эта теория не распространяется на абсолютно всех деток😆.

Надо сказать, что Владюша с младенчества был очень эмоциональным малышом и в хорошем смысле этого слова. Он очень много улыбался, потом научился смеяться, глазки строить, смешно бормотать и радоваться своей «болтовне». Обожал рассматривать картинки, дико радовался играм с животными и всем моим «Пришла корова…мууууу»😂.

Ну а щекотки- вообще отдельная тема😆.

А потом Владюша научился ползать. Сначала на пузике, через несколько месяцев на четвереньках.

Тогда мы ещё жили на съёмной квартире. Владик ползал по полу со скоростью ящерицы. Залезал во все доступные ящики, стаскивал туалетку и разрывал ее на сотни мелких кусочков, охотился за грязной обувью, расставленной в галошнице, то и дело норовил свернуть сушилку с бельём или поковырять плинтус. Ему было интересно ВСЁ! И меня это и радовало, и выматывало одновременно 🤣🙈.

Приём пищи в виде перекусов чего-то не размазывающегося по тарелке, лицу и одежде превращался все равно в свинство. А т.к. перекус я подсовывала Владику в те моменты, когда была вынужден отвлечься на домашние дела и не наблюдать каждую секунду за происходящим в стульчике, то этот самый перекус приходилось потом собирать по всей кухне.

Если что, Рома так никогда не кушал даже в 6-8 месяцев.

Владику просто дико нравилось раскидывать, наводить хаос, он радовался каждому улетевшему на пол куску печенья, огурца, банана…

Было ли ему скучно? Я вас умоляю. Я была молодой мамой с единственным ребёнком. Ещё и с дипломом дефектолога. Это диагноз. Серьезно😂. Владик был развит не по годам, уже в 9 месяцев он мог по просьбе показать все цвета радуги, а к году знал на какой картинке павлин, а на какой страус. Я играла и развивала его нон-стопом.

Конечно же я тихо завидовала таким мамам, одной из которых, собственно, являюсь я нынешняя.

Мне не хотелось вечно кружиться вокруг режима Владика будто пыльцу собирая с бутонов. Что делать? Для начала стала выбираться дальше своего двора.

Мои присяды с укачкой сменились фитнес-забегами с коляской полной продуктов и Владиком на бедре. А все потому, что Владик не мог спокойно кататься в коляске. Он рычал, вырывался, голосил и краснел будто вскипающий морс.

Я гордо подняв голову, периодически убирая от лица растрёпанные волосы, то и дело прилипающие к вспотевшему лбу, проползала на трясущихся ногах мимо опрятных мам с кофе в подстаканнике колясок, в которых сидели милейшие «Ромсики», жующие челночок.

А потом в сотне метров от дома звонила Паше, который отсыпался дома после ночной работы за компом.

«Я больше не могу! Он не сидит в коляске! Я щас умру!»

«Бегу!»

Поездки с Владиком до года можно по пальцам пересчитать.

Он не засыпал в машине, сидя в автокресле. Его не завораживал вид из окна или сидячие дорожные игры. Если Владусу становилось скучно, он пытался вырваться из автокресла и подвывал, а если ему ещё и спать хотелось…. Короче укладывался Владик в машине тоже на руках, с укачкой. А так как он ненавидел мою сидячую позу во время укачиваний, то укладывания превращались в уму непостижимую кардио-йогу под вопли и страдания всех, кто находился в салоне авто.

В год я отучила-таки Владуса от такого отхода ко сну. Расскажу позже😊.

Мини спойлер: я резко отменила укачивания и у нас начался совместный сон.

Хотя бы эта проблема была решена. Владус научился засыпать сам. Со мной под боком, но все же.

Что касается крепкого сна…. Скажу так: совместный сон помог Владюше спать спокойнее, но бутылку пусть и 2 раза за ночь, он все равно выпрашивал.

В скором времени я насильно убрала и бутылку. Так что спустя год и 3 месяца наша семья наконец-то начала спокойно спать всю ночь!

Самое интересное, конечно, впереди! Так что….продолжение следует!😘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *