В школу с 8? — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 5 января, 2021

Аватар
Nymph

Это вроде только через комиссию, до 8 ребенок должен пойти в школу

Аватар
Виктория Александровна

28 июня родился, такой же точно был, еле комиссию по речи прошли и пошли как обычно с 7. Отличник.

Аватар
Ириша (астролог-практик)

В первом классе они интегралы еще не изучают, так что вполне может идти в школу. Там все очень просто. Мы ребенка к школе не готовили, на подготовительные не водили. Единственное что было, это если он хотел поиграть на планшете или компе, то в тетрадях по прописям тренировался буквы писать. Как результат, в классе сейчас пишет один из лучших. Но учительница сказала, что читает плохо. И мы дома просто начали читать то, что они в классе проходят. В итоге, по технике чтения идет теперь выше нормы.

Не бойтесь школы. Я тоже думала, как ребенок там будет учится, ведь он дома то те прописи мог по пол часа делать, строчку напишет и отвлекается, находит предметы с которыми можно поиграть.

Аватар
Maria

Во первых, ему до сентября ещё долго, обязательно будет скачок эмоционального развития. Идите спокойно в 7.1 , программа не сложная.

Аватар
Kate

В школе дети резко взрослеют, я бы отдала в 7, если будет сначала тяжело, то возьмите репетитора на первое время.

Аватар
Януся

Возьмите менее требовательного учителя и смело отдавайте. У сына учитель хорошая, но строго по правилам учит- без дз, без оценок. Получается 1 класс как детский сад. У дочки была очень требователтная учитель, не подготовленным у нее нечего делать.

Аватар
Удача

В школе ничего сложного для 7 летки нет. Совсем. Совершенно.
Но вы посмотрите не на первый класс на 10-11. Получается, что мальчику будет 17-18 полных лет в последних классах школы. Сразу после выпускного исполнится 19…очуметь. Это взрослый мужчина по сути.
В 18 лет он , скорее всего, уже будет жить половой жизнью, он может официально пить и курить, тк совершеннолетний. Совершенно не факт, что он будет это делать, но…имея трех детей, которые школу уже закончили, скажу вам, что почти 19 летний парень за школьной партой ..эмм..ну, такое себе.
По сути он может получить права, заехать за девушкой, пойти в ночной клуб, весело провести время, а утром пойти слушать биологию? Все-таки студенческая жизнь — несколько иное, если сравнивать. Блин, да он официально может жениться и детей заводить)))
Предположим, что ваш исключение и будет усердно учиться в школе до выпускного. Потом поступит и будет учится в вузе. 4 года как минимум + 2 года магистратуры ..итого 25 лет, а все студент на маминой шее ( знаю такие примеры).
Это все утрированно, конечно, но исключать такое нельзя.
В 19 лет у дочери, например, уже вернулись из армии друзья, поступили на вечернее, учатся и работают.

Аватар
Наталия

Либо в класс для детей зпр, либо не сильный, по простой программе. Можно репетитора нанять для подготовки хотя бы 2-3 раза в неделю. Смысл идти в 8 лет?

Аватар
Джиглипуп

У вас ещё полгода на подготовку. Неужели вот совсем никак нельзя взяться за это? Преграды в виде ковида не вижу, сейчас большинство работает также, как работало, с некоторыми ограничениями. Чем ситуация изменится через год? Ковид уйдёт? Или время появится, чтобы ребенком заниматься?
Ищите логопеда, дефектолога, педагога, который занимается подготовкой к школе. Многие ходят на дом.

Аватар
Королева-мать

Что там делать в 1 классе? По-моему весь первый класс это та самая адаптация и есть. Не стала бы терять год.

Читать

все

15
комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *