Гастритные дела. У кого такое было?  — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 19 марта, 2021

Девочки, не знаю уже куда обратиться, может у кого-то такое было, что это оказалось. Это одновременно и наша история, и крик души.

Уже полгода как мы бьемся с болью в животе, поставили диагноз гастрит.

В августе 2020 перенесли иерсиниоз, в результате которого гастродуоденит. Который за месяц вылечили. То есть с сентября по конец октября живот не болел. До августа желудок вообще никогда не болел, супы каждый день, жирного минимум, никогда ни жареного, ни копченого, ни острого, в основном на пару, о существовании макдака человек до сих пор и не знает! Сменили кучу врачей, которые просто убирали симптомптику, но после курса лечения боль возвращалась такая же сильная, ребёнок жаловался несколько раз в день, ночью.

В этот период с начала октября 2020 как раз (совпадение) начали ходить в сад и в бассейн. Бассейн обожает. В сад ходил до 1 марта 2021. Сад отдельная тема, но кратко если, то за эти полгола он так ни с кем не подружился, в сад ходить не хотел, появились навязчивые нервные движения (дерет свои ногти), стал нервным, агрессивным, плаксивым.

В октябре перенесли еще одну кишечную инфекцию с температурой под 40, такая высокая никогда не была, неделю была диарея. Скорее всего в бассейне что-то подхватили. Что это было неизвестно.

Удивительно, что как только ушли из сада, стал более спокойным в целом, а боль в животе стала утихать, и нашли наконец хорошего (надеюсь, я не ошибаюсь, потому что ещё до конца не вылечили) врача, у которого мы ведёмся.

Мы сдавали кучу анализов, кал на хеликоактер в августе 2020 был отрицательный, в феврале 2021 узи (кислое содержимое в желудке), гастроскопия (антральный гастрит, хеликобактер отрицательный?). Чуть больше месяца как убрали кучу лекарств и стали лечить от хеликобактер, несмотря на то, что хеликобактер не обнаружен нигде, врач определила как-то по налёту на языке🤷‍♀️ назначила Нексиум от хеликобактер, пьём до сих пор. Боль стала утихать, он уже не жалуется так часто. Но если спросить, болит ли, всегда отвечает, что болит, но не так сильно. Сказала, что пройдет через 14 дней. Если не пройдет, то в больницу ложиться. Боль притихла, но она осталась и стоит на месте. Строжайшая диета, ничего строго кислого, никакого молоко в чистом виде, сладкое очень выборочное, ничего мучного, фруктов, овощей свежих вообще нельзя, кроме бананов. На огурцы тоже реагирует, нельзя( мы тоже с мужем стараемся ничего такого не есть при нем, ничего нельзя, жалко его…

Бассейн решила убрать на всякий случай, посмотреть что получится, месяц не ходим, там обработка хлорирование, вдруг это реакция на хлор, который он заглатывает во время каждого занятия в немеренном количестве. Я уже перебираю все возможные варианты. А бассейн это единственное, что нам можно, по заявлению врача, пресс качать нельзя, спорта у человека нет, а он его любит((( еще месяц подождем, если боль все равно не будет утихать, продолжим

Поставили хронический гастрит. Как он перешел в хронику, если все полгода без перерыва лечимся куча таблеток, тримедат, макмирор, фосфалюгель… Плачу из-за этого, ведь хроника означает, что теперь будут сезонные рецидивы всю жизнь, и это не лечится!!

Читала про хронический гастрит, пишут, что он чаще всего вообще протекает без боли, бывают острые периоды, но у нас же не периоды, вот болит все время…

Помимо этого, есть реакция на поджелудочную, у него всегда она реагировала на все кишечные истории, может все это время болит именно она фоном??? Хотя она же не над пупком находится🤦‍♀️Сдали анализы. Ждём результатов и скоро опять ко врачу пойдем…

Главные мысли и вопросы:

1. У кого хронический гастрит, как живете с этим?

2. У кого была похожая история, что в итоге оказалось?

3. Могут ли это быть паразиты блин? Сейчас задумалась, пойти сдать исключить… Но врач об этом не говорит ничего.

4. Я просто уже дико запуталась и не знаю, что делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *