Говорит, что бьют — 46 ответов на Babyblog

Автор: | 4 февраля, 2021

🙌 МАМОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за ваши истории, мнения, комментарии!!! Все приняла к сведению, обсудили с мужем, приняли решение как дальше действовать. Очень помогли, спасибо каждой из вас!!!

Здравствуйте. Хочу услышать ваши мнения или истории. У меня первый ребёнок. Опыта немного.

Первый раз мы повели сына в ясли в октябре 2020. Тогда ему было 2.2г. Прошло 5 дней, он заболел. Но уже дома в последний день перед тем, как он заболел, я обнаружила у него на попке синяки по форме ладони. Вернее, как будто отпечатки пальцев. Я была в таком шоке. Не могла поверить, что кто-то мог его ударить. Подумала, может как-то неудачно упал. На следующий день он заболел, болел очень тяжело, с последующей пневмонией, и тот эпизод с синяком отошел на задний план.

Но вот прошло время, сейчас ему 2.6г и мы снова попробовали отвести его в сад. Но он сразу же с первого дня начал говорить, что он не хочет идти в сад, потому что там злая воспитательница, которая его била. Я удивилась, неужели он может это помнить? Я переспросила его. Он сказал:»Да, в садике, где трамваи останавливаются». У нас действительно сад находится рядом с трамвайной остановкой. То есть он четко понимает, о чем речь.

Отвели. Он сходил 2 раза по 2 часа. Отвозил и привозил муж. В машине сын ему говорил, что сердитая воспитатель била его по лицу. И показывал ладошками как. Потом дома я его спрашивала о садике, как будто не знаю о том, что мне рассказал муж. И сын повторял один в один, как его били по лицу. Еще добавил :»Меня и еще одного мальчика, который плакал».

Я нахожусь в шоке. У нас в семье никто никогда не притронулся к ребенку. Я не понимаю, может ли малыш в 2.6г придумать такое? Умеют ли они врать? Фантазировать да, могут. Например, сын может ходить по дому с фонариком и искать волка, говорить, что он сидит там — то и там-то. Но неужели он может придумать специально, что кто — то его обидел??

Поделитесь своими историями, мнением, советами. Как поступить? В каком ключе разговаривать с воспитателями? Ждем перевод в другой сад. Может не водить его вовсе? Ходит в плачем и жуткими слезами. Какие-то насилие, просто нет сил 😭😭😭 Сад государсивенный, камер нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *