Головоломки апреля — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 30 апреля, 2021

Давно не удавалось ничего написать, в основном из-за ужасного года, который начался в прошлом марте и только сейчас вернувший нам почти прежнюю ЖИЗНЬ. Ну не об этом.

На фоне недавнего поста, о помощи по подбору головоломки на возраст 4,5 лет, решила написать, как раз о них.

Головоломки от бондибон меня притягивают очень давно, мне всегда хотелось скупить практически все. Но… Старший сын не особенно их уважает. Дочь любит, но наплывами. Поэтому иметь их много было не оправдано. Дорого, много места, а выхлоп практически 0.

Но вот подрос мой малыш. Третий ребенок абсолютно не похожий по своим пристрастиям на старших брата и сестру. Первый из троих моих детей, который из любых занятий выберет, ни математику, ни окружающий мир, а БУКВЫ. Первый, зависающий над пазлами и это с его то усидчивостью. И первый любящий головоломки.

Дневник головоломок за прошедший месяц.:

1.Застенчивый кролик. Пройдены все карточки, только на 59 возникли сложности, никак не давалось ему это задание. Бросил, нг на следующий день принёс и сделал без проблем.

Наши впечатления, хорошая головомка, в нашем случае раскрывшаяся после 3,5 лет.

2.Красная шапочка. Эта его любимая, пройдена уже несколько раз. На этой неделе проходил в который раз задания с волком и Красной шапочкой, эта сторона ему нравится больше. Специально закрывала цветочки внизу, так как не знаю, знает ли этот секретик с подсказкой. Видимо не знает, так как спокойно делает без подсказок. Вот все мучаюсь купить ли поросят или не надо… Эх, муки выбора.

Вердикт если не знаете с какой начать покупать головоломки, то шапочка отличнейший вариант. Первый раз всю сын смог сделать около 3,5 лет.

Причем кролик дался ему сложнее, чем шапочка.

3.Умный фермер. Сын и дочь, увидев её в рекламном буклете очень её хотели. И задорный снеговичок Ушанкин, гостивший у нас 10 дней перед нг подарил «хотелку». Головоломка сразу полюбилась. Дочь быстро с ней расправилась, сын делал урывками. И вот в этом месяце, сел и решил все уровни, сложности возникли в 58 задании, долго возился. Но все же все выполнил.

Вердикт, в зависимости от ребенка, лет с 4 можно решать. Также, как и красная шапочка, одна из тех, которая точно должна быть у того, кто любит головоломки.

4.Заколдованные тропинки из ФП.

Сын очень любит тропинки, лабиринты. Поэтому и эта игра ему приглянулась прошёл первые 11 уровней. Дальше пока времени не было, думаю вернется к ней.

Долго думала над колобком следопытом и рада, что не купила. Хотя не зарекаюсь… Сыну нравится, а мне нет. Ну не люблю я, когда есть несколько вариантов решения. Мне кажется не так интересно это, чем когда нужно добиться одного единственного, правильного решения.

5.Царство принцессы.

Абсолютно аналогичная заколдованным тропинкам. Только сделана не из пластика. Очень симпатичная внешне. Не очень удобно, что листочки с заданиями разрознены. Но за такие деньги, очень даже приличное качество.Сын проходит её с позапрошлого лета. Пройдет заданий 15 бросит, потом начинает сначала, а может и из середины взять задание сделать. В этот раз прошёл 23 задания и надоело, пока больше не возвращался к ней.

Несколько головоломок доставал из шкафа, но что он с ним делал, решил ли что не знаю.

Хотела вставить видео, как сын решает несколько заданий,но как это сделать в новой версии, кроме как через ссылку на ютуб, где это видео ещё нужно разместить.Пришлось обойтись без видео.

Вот такой головоломный дневник за прошедший месяц.

Вот теперь в раздумьях, что на Пасху выдать? Замок загадок или спящую красавицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *