Город темных секретов — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

О сколько школ для детей с особенными способностями появилось после Хогвартса. Может, конечно, и раньше были, но сейчас, мне кажется, их уж очень много))).

Евгений Гаглоев. Пандемониум. Город темных секретов. РОСМЭН.

И вот новый для меня автор Евгений Гаглоев написал уже 5 книг про очередную такую школу. Решили показать и рассказать вам про первую книгу. Её выбрал в библиотеке сын сам. Я вздохнула и сказала, что пора фентези «урезать» и брать и другие книги. Пандемониум читал только сын, так что все, что здесь будет написано про книгу исключительно с его слов, и за достоверность я ответственности не несу))).

Главный герой книги Тимофей Зверев (прозвище Ликой), ему около 16 лет и он обладает сверхспособностями. Его не видят лазерные, ультрокрасные, рентгеновские лучи, датчики движения, почти никакая электроника его не определяет, словно его не существует. А так же он видит истинные лица, как бы они их не прятали под магией (морок). И вот Ликой выкладывает в интернете, что предоставляет услуги взломщика. Его наняли ещё с двумя подростками взломать исторический музей и похитить Кубки Ивана Грозного. После успешно выполненного ограбления они встречаются в условном месте с посредником. Но там оказывается засада с нечистой силой.

[Здесь я сокращу рассказ и просто напишу, что после Тимофей оказался в больнице, и потом его приемный отец сына вместе с другом Тимофея Димкой (тоже со сверхспособностями) отвез в академию для детей с такими способностями]. А приёмный отец его тоже фигура примечательная, так как он состоит в круге королевских знаков зодиака. Среди которых выгнали Змееносца. А среди всех этих знаков (включая Змееносца) есть преступник.

Что еще сын рассказал про книгу. В ней есть убийства, разборки погони, есть жестокие моменты. Книга стоит 12+. [От себя добавлю, что Влад переживательные книги читать пока не может, начинает, разбавляет другой книгой, но потом все равно бросает, а эта больше приключенческая, ее прочитал легко.] Понравилось сыну интересный сюжет, события, много приключений. Так же рассказал, что способности передаются по наследству. Например, от лешего и человека, ребенок с виду как человек, а внутри другой. Книга очень ему понравилась, теперь хочет всю серию прочитать.

Прочитал быстро, вечером в пятницу уже после 21 взял книгу, в субботу (1 мая как раз выходной) прочитал до конца. Теперь и не знаю в какой читательский дневник добавлять, наверное в апрельский будет))). Бумага серая, шрифт комфортный. Иллюстраций нет, только небольшие зарисовки перед каждой главой.

Вот какое описание на самой книге:

Если кто-нибудь читал, поделитесь впечатлениями.

Всей с праздником! ХВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *