Гравити Фолз — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 17 октября, 2020

Все руки-ноги не доходили написать. Чуть исправляюсь.

Игра кооперативная. Ваша задача уничтожить нечисть!!

Нечисть бывает разная как и в жизни))

Ну ведь красавцы, как на подбор? К каждому такому товарищу идет карта, где указано какую гадость он умеет делать. Начинать естественно желательно с самых легких.

Далее, я буду проводить аналогию с Пандемией, т.к. вижу много сходств.

Каждый выбирает себе героя. Они, как и в Пандемии наделены разными способностями. Мои отмели Диппера, как самого неэффективного. К каждому герою так же идет карточка с напоминаниями способностей.

Раскладываем поле.

Кладем лайки зеленые кружочки с поднятым вверх пальцем на локации (цифрами отмечено количество лайков).

Внизу колода карт событий — открываем три карты. Благодаря этим картам вы будете знать маршрут монстров и действовать на опережение и выполнять действия — помощи (опять же как в Пандемии, открывая карты городов или событий).

Справа шкала тревожности, туда помещается кубик. И каждый раз, если в локации остались только дизлайки красные перевернутые лайки, кубик перемещается вверх (в Пандемии это функция шкалы вспышки).

Размещаем монстров согласно выпавшим картам событий.

У каждого героя есть отправная точка и 6 карт действий. Но вы выбираете в слепую только 3 карты, открываете их и уже действуете

Я играла за Венди, из доступных действий: телепорт в любую локацию, где нет лайков (хорошо подчищать за монстрами) и кинуть 2 кубика, остаться на месте и кинуть 4 кубика, сделать 4 хода (большинство локаций соединены дорогами) и не кидать кубиков.

Теперь про кубики

Вы кинули указанное на карточке количество кубиков. Если рука — переворачивайте дизлайк на лайк, если треуголькин забыла как его зовут, то берете карту проклятий и выполняете ее действие

Стрелочка — возможность переместиться в другую локацию.

Если в результате ваших действий в локации остаются только лайки — туда устанавливается кубик храбрости (нечто подобное в пандемии, когда изобрели лекарство). Если в этой локации был монстр — и вы выбросили руку — он уничтожается (бой с монстром, на некоторых монстров нужно больше кубиков).

Откуда же берутся дизлайки? В конце каждого раунда срабатывает карта монстров, они не только перемещаются в другие локации (согласно картам событий), но и превращают лайки в дизлайки и притягивают их из других локаций + карты проклятий добавляют негатива.

Что хочу отметить из отрицательного: МАЛЕНЬКОЕ ПОЛЕ. Некоторые локации так близко, а лайки/дизлайки перемещаются по полю, что запросто можно их свалить с одну кучу. Нужно быть предельно аккуратным. Хоть крышечки устанавливай для разграничений.

Эх, жаль нельзя играть за Пухлю…мы были бы супер командой))!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *