Грандиозное представление — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 4 сентября, 2020

О да! Сыграли мы на прошлой неделе три партии в Грандиозное представление! Игра из разряда «мне больно, у меня сломался мозг«)

В основном это игра на выполнение коротких индивидуальных целей, типа заказов в Виноделии, на кубиковой механике. Кубики здесь играют ключевую роль, а их правильные комбинации и розыгрыши и ведут к победе. Значение имеет и цвет, и цифра на кубике. Кубики одного цвета играют в связке, но всё изменяемо и НЕрандомно. По сути, практически не имеет значения, какие кубики выпали изначально( признак хорошего евро). А уже действия, которые вы можете выполнить, напрямую зависят от цвета и общего цифрового значения кубиков. Я к кубикам в настольных играх испытываю большую любовь, поэтому игра и заинтересовала. Были сомнения насчёт небольшого количества раундов, их всего три, думалось, что за это время не получится осуществить задуманное, наиграться и получить удовольствие, но, как писала Вероника, игра длится оптимальное количество времени и всё успеваешь. Более того, считаю, что если бы игра была дольше, то был бы перебор, т.к. подумать приходится знатно.

Не буду описывать ход и подробности игры, это довольно муторно. Общий смысл в том, чтобы выполнить условия на картах афиш, которые вы получаете в ходе игры, те самые индивидуальные цели. Это и будет означать, что вы дали Грандиозное представление. За выполнение карт афиш вы получаете львиную долю победных очков. Также победные очки даются за выполнение условий на картах импресарио, своеобразная игра в игре. Грандиозное представление вроде как игра про цирк, но это самое «сухое» евро из всех в которые мы играли, даже Замки Бургундии на фоне цирка кажутся чрезвычайно атмосферными. А фантазия у нас небогатая). Может поэтому освоить игру было довольно тяжело, в голове не увязывалось как все выполняемые действия соотносятся с цирком)

Кризисность есть, но она несокрушительная, как например, в Гранд Отеле. Всего один раз за три партии мне не хватило денег, и пришлось расплачиваться за кубики победными очками. У Антона такой ситуации вообще не было. Конфликтность на двоих минимальная, на большее количество игроков будет ощутимее. Даунтайм присутствует во всей красе, чтоб все действия в голове провернуть, надо время. Когда играли первую партию, в какой то момент мне показалось, что мой мозг претерпел необратимые изменения) Я уж испугалась, что так будет всегда, но вторая и третья партия прошли на удивление легче и быстрее.

Игру довольно сложно освоить, ещё тяжелее научиться играть эффективно. Я пока не научилась оптимально использовать карты импресарио. Все разы, когда я получала за них максимальное количество победных очков, были случайностью.

1 партия: Антон- 119 очков, я- 157

2 партия: Антон -122 очка, я- 142

3 партия: Антон- 151 очков, я- 113

Итого 2:1 в мою пользу.

Не понравилось тёмное поле, не моё это, вижу плохо, всё бликует, глаза напрягаются.

Несмотря на минусы игры ( даунтайм, отсутствие атмосферности, небыстрая подготовка к игре, высокий порог вхождения, оформление ( для меня), игра однозначно не «пустышка». Это очень умная глубокая стратегия.

Итак, Грандиозное представление игра не для всех. Нам лично понравилась до скрежета в мозгах).

Для кого игра. Во первых, для взрослых, детям там делать нечего. Для тех, кто как я любит кубиковые механики в евроиграх, не любит рандом, не вижу его я здесь, любит завершённость процесса в игре, когда можно осуществить все задуманные планы и получить удовлетворение от того, что всё удалось. Для тех, кто любит подумать, и выстроить интересные комбо, кто любит копаться в своём «огороде». Для тех, кто не любит долгие игры, игра всё-таки недолгая, если исключить даунтайм. Третью партию мы вообще бодро за час отыграли, уже полегче было, процесс пошёл). Кто не любит конфликтовать на поле, а на двоих ощутимого конфликта нет, так по мелочам. В общем, Грандиозное представление это комплексное евро среднетяжёлого уровня с оригинальной кубиковой механикой и необычной темой цирка( хоть тема и не ощущается)).

Игра нам с мужем понравилась, Антон так вообще начал восторгаться, чем сильно меня удивил. Я думала, что после двух проигрышей подряд он сдуется, а он наоборот предложил вечером в воскресенье сыграть в третью партию (мы в воскресенье перед работой очень редко играем, тем более в сложные игры). А когда выиграл эту самую партию, так вообще радовался как ребёнок, и долго обсуждал, очень игра его зацепила)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *