Границы участка снт — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 5 октября, 2020

Здравствуйте

Покупали весной дачу-заброшку, всё по докам чисто, стали собственниками, недавно добрались до расчистки территории у одного из заборов, обнаружили, что он стоит не прямо, а под углом. Широкой частью угла к нам на участок.

Соседка не в теме, якобы это у свекрови участок и забор сто лет стоит, хотя летом она рассказывала, что сама ставила этот забор 2 года назад. И она там живет постоянно.

В том месте, Где расширение, у них уже туалет.

Я ей сказала, что по моему плану в доках ровно, буду делать межевание. Она сказала, что у них нет межевания, забор стоит и значит так верно, и все равно межевание не обязательно, и если я буду делать, то по настоящему забор мне и посчитают. Я прикинулась дурочкой, что не знаю обязательно ли нужно межевание, сказала буду все равно его делать. Она уехала, чз пол дня вернулась, говорит мне вот я подумала, что если ты сделаешь межевание то туалет мы все равно не уберём. Я говорю так еще неизвестны границы, может и нет проблем.

Вообще ч заметила странности по кустам, так бы вообще не обратила внимание на захват территории — за ее забором растет жимолость, два куста, прямо в заборе, грубо говоря, на схеме отметила кружочками, и такая же жимолость растет у меня в саду. Был с ней разговор весной, что мы уже покушали жимолость, а она сказала, что понятия не имеет что это такое. И тогда меня осенило)) я обратилась к бывшим владельцам, они подтвердили, что жимолость была у них на территории и забор стоял ровно.

У меня вопрос, с чего начинать, я так поняла межуют по забору, но я бы хотела чтобы восстановили территорию, ведь я получается купила ровные 5 соток, а на деле не 5 и не прямоугольник. Еще и на перекрёстке сдвинули столбы и получился полукруг. Расширили проезд.

Или тут нужно и геодезиста и межевание, совершено не понимаю, кто что делает, хотела бы просто обозначить свои границы так как весной будем ставить забор нормальный, пока там рабица. И что делать с их туалетом, если они будут против границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *