Группы риска сердечно-сосудистых заболеваний — определение связи ишемии и инфаркта с образом жизни

Автор: | 13 января, 2021

Группы риска сердечно-сосудистых заболеваний основаны не только на возрасте, уровне АД и наличии вредных привычек. Ученые обнаружили, что шанс умереть от инфаркта повышается у любителей телевизионных шоу, мыльных опер и развлекательных каналов. Но и это не последний фактор риска.

группы риска сердечно сосудистых заболеваний

Ученые из нидерландского University of Groningen решили узнать, как влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний варианты проведения досуга.

Исследовав данные более чем 500 тысяч англичан старше 40 лет, специалисты пришли к выводу, что особенно неблагоприятно сказывается на здоровье сидячий образ жизни.

Чтобы подтвердить свои догадки, исследователи воспользовались британской базой данных UK Biobank. В биобанке находятся медицинские истории нескольких миллионов человек в возрасте от 40 до 70 лет.

Проанализировав связь между частотой возникновения ишемии и вариантами досуга, ученые пришли к тому же заключению — любители посидеть у телевизора более 2,8 часов в день чаще страдали патологиями сердца. В группу риска попали и испытуемые, уделявшие много времени компьютеру — не менее 1–2 часов в день.

Еще одну интересную закономерность обнаружили результаты других исследований — от болезней сердца чаще страдают люди, вынужденные лгать и скрывать свои эмоции.

Если подобные обстоятельства повторяются часто — недалеко и до инфаркта. Дело в том, что с ростом эмоциональной нагрузки растет стресс, испытываемый организмом, поднимается давление, снижается кровоснабжение миокарда и мозга.

Люди, которые открыто показывают свои эмоции и отношение к происходящему, меньше подвержены риску инфаркта.

«Выпустив пар», они снижают психическую нагрузку, тем самым уменьшая негативное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему. Не зря люди со скандальным, склочным характером живут дольше и реже погибают от инфарктов и инсульта.

Советую также почитать о том, как музыка может влиять на сердечно-сосудистую систему.

Если информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ежедневные публикации. Жду вас снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *