Грусть новогодняя домоседская😏 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 6 января, 2021

В начале декабря у мужа заболели тем самым родители и тетя…В целом нормально все прошло, но мы попереживали, потому что у них много всего хронического, и за пару дней до температуры они к нам приходили, с Диной играли, обедали…Эту битву наш иммунитет выдержал 😏 Но! Они боятся нас заразиться, прочитали где-то, что после излечения месяц заразность сохраняется, и самоизолировались от нас до середины января, отказались принимать нас на НГ, день рождения свекрови, на праздники, мы отменили поездки на дачу.

А я так ждала праздников😏

При полном комплекте бабушек-дедушек в силу жизненных обстоятельств с Диной мы практически полностью сами, и тут мы ходим по кругу «чем больше она со мной, тем больше она она со мной». Недавно попросила мужа встать с ней, чтобы я поспала подольше, я жаваронок, мне легко рано вставать, но хочется ведь иногда…В тот день Дина встала в 8, они пошли умываться, завтракать, а уже в 9 она с ревом, приговаривая «мамамамамаааааа…» открыла дверь (научилась дверные ручки открывать), вбежала в комнату и просто вцепилась в меня… Никакие папины отвлекательные маневры не сработали, меня подняли. Она хорошо с папой сидит, если я где-то недалеко, уйти дольше чем на полчаса сложно.

Сам нг мы второй год отмечаем дома, в прошлом году пришло 6 друзей, мы наготовили, а никто ничего не ел, все были от родственников. С маленьким ребёнком готовиться к праздникам сложновато, но тогда перед НГ приезжала моя мама из другого города, я хоть уборку двумя руками делала. В этом году она у бабушки, там нужнее, и хоть мы и сократили новогодние приготовления, 31го у меня было паническое настроение на тему «я ничего не успеваю» и «не хочу больше гостей». К нам должна была ещё одна пара придти, сперва обсуждали к ним или к нам, решили что к нам, а к ним после НГ….и вот уже 5 января, они похоже передумали у себя гостей принимать. И я расстроилась:ещё одно: «движушное» мероприятие отменилось. На посиделки общей компании муж вчера без меня ходил, Дину не с кем оставить.

В следующем году точно не хочу гостей и готовить, хочу просто в гости😂

В целом новогодняя ночь мне понравилась, было уютно, спокойно, не считая салютов за окнами, из-за которых Дина просыпалась каждые 15 минут и я убегала ее укачивать. В прошлом году она ночью ни разу не проснулась от них.

Но вот праздники идут, ёлка стоит, всякое вкусное почти съедено, общение с внешним миром все также на минимально. Сегодня правда гуляла с подругой целый час в парке, пока муж выгуливал Дину. И я так ей благодарна! Не считая друзей, которые живут не в нашем городе и стабильно объявляются, приезжая к родне, она единственная кто в период моего декрета предлагает мне встретиться в удобном для меня формате, учитывающем режим ребенка, место и пр.

Ёлку мы ставили 31го, искусственную, без стеклянных игрушек, Дина ей интересуется, но аккуратно, пока стоит просто на подножке, не падала😏

Новогодний завтрак😊

И домашний ужин. Скатерти, к моему удивлению, тоже держатся, Дина и не пытается стянуть.

Семейный новогодний look

А, я кстати косу остригла, криво 😂 всегда хотела своими руками, но теперь вот никак не дойду до парикмахерской 🙈

Ещё мне пришла последняя декретная выплата, придется у мужа теперь деньги на колготки просить…не привыкла я к такому, но на основную работу выходить пока точно не собираюсь.

Закончю позитивным фото: Дина сегодня высадила все «живые» игрушки, которые нашла у стены, сама это придумала, и села им «читать»😍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *