Девочка со спичками. — 34 ответов на Babyblog

Автор: | 14 октября, 2020

Соблазнять, так по-крупному.)) Покажу вам еще одну новинку «Речи», перед которой я не смогла устоять.



Не все родители готовы читать эту книгу детям. Слишком тяжёлый у неё конец. В современном мире, Слава Богу, невозможно представить, чтобы на улице умирал от голода и холода ребенок, а взрослые люди равнодушно проходили мимо. Но в те далекие времена, нищие, прозрачные от голода дети, были обычным явлением. Человек привыкает ко всему, как бы ужасно это ни было. Богатые, обеспеченные люди, привыкли видеть таких детей. Они не вызывали ни жалости, ни сочувствия в ожиревших, надменных сердцах. Абсолютно ничего, кроме раздражения.
Одним своим убогим видом девочка портила богатеям атмосферу праздника. Без вины виноватая. Погибающая в канун Нового года. И она ушла. Ушла туда, где тепло, сытно и спокойно. Где нет злого, пьяного отца. Где нет страха и горя.

Дочь прочла сказку примерно в 6 лет. Я помню, как она пылала праведным гневом на мальчишек, которые ради забавы забрали ее башмачок. Как она плакала и не могла понять людское равнодушие. Но смерть девочки не напугала её. Она, наоборот, порадовалась за бедняжку, что муки ее закончились. Я не переживаю, когда дочь плачет над сюжетом. Такие книги учат любить и сострадать.

Иллюстрации Людмилы Пипченко прекрасны! Очень тонко и точно передают атмосферу сказки. Рада этой книге в нашем книжном шкафу!)

ВБ

ВБ

Читайте красивые книги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *