Дезинфекция/стирка перины (пух/перо) — нюансы, что же выбрать? — 19 ответов на Babyblog

Автор: | 19 января, 2021

Купили такое кресло-софу бу — из чистой аккуратной квартиры, приличных хозяев. Визуально состояние идеальное на 10+. Наружные чехлы сразу отправила в стирку, все хорошо. Чехол состоит из плотной мебельной ткани + прошитого синтепона. А вот внутренняя…


А вот внутренняя часть огорчила — разводы от пота. Запаха нет, но смотреть неприятно, поэтому, конечно, мы решили отвезти перину и подушку в химчистку, и вот с этим произошел затык.


1) В городе по отзывам есть единственное место, где делают химчистку с пропаркой. Они отказались принять перину из-за размера. Сказали, единственный вариант — распорите дома, наперник дома постирайте, а нам принестите пух в пакете. Я отказалась, обратно потом не зашью все это.

2) Звонила дальше по химчисткам. Одни согласились принять, но они делают только ультрафиолетовую чистку + шьют новый чехол. Дорого. Но по деньгам я бы согласилась, смущает, что вещь будет без пропарки + чехол своеобразно прошит, смогут ли они это повторить? Иначе есть шанс, что он не влезет обратно в красный чехол. Потому что перина в машине по размеру уже расползлась +- на 15 см в длину и ширину по сравнению с красным чехлом, он ее как бы сдерживает, «собирает» в центр и упругой делает.

3) Другая химчиства тоже согласилась принять, но они ее целиком не распарывая стирают, потом сушат, это все. На 40% дешевле, чем из пункта 2. При этом муж напомнил, в каком состоянии неносибельном был мой пуховик после стирки, и опасается этого варианта.

Что бы вы посоветовали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *