Делюсь эмоциями) — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 29 марта, 2021

Как я давно хотела про него почитать! И как рада, что в библиотеке была тоненькая книжка от Насти и Никиты. Автор Александр Ткаченко.

В замечательной книге про космос про Циолковского было написано так:

А Вы знали, что у великого русского ученого не было даже высшего образования? А Вы знали, что он работал простым сельским учителем всю жизнь? Хотя не простым конечно, редко кто так готовиться к проведению уроков, редко кто с детьми на одной волне. За успехи в учительском деле он был награждён двумя орденами. Далее будут спойлеры))) если так, конечно, можно говорить про биографии))).

А сейчас напишу то, что меня просто удивило — Циолковский был глухой! Хотя незначительные остатки слуха у него сохранились. И не слышал он с 10 лет! Как он получил столько знаний, что сам смог учить? Этого я уже рассказывать не буду. Удивительный человек! Чудак-человек!) И знаете, что меня ещё порадовало, что с такими сложностями у него по описанию был просто чудесный характер)).

Книжка совсем не большая и после прочтения захотелось ещё хоть немного почитать про его изобретения. Написано очень легко и увлекательно. Я сначала прочитала сама, потом не выдержала и пошла читать всем вслух!) Потом сестре по телефону про него рассказала, теперь Вам пишу.

Качество книг стандартное, хорошее. Но вот иллюстрации… какие-то все люди одинаковые мне показались.

Лабиринт

Вот такой небольшой пост с телефона) всем спасибо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *