Деньги на сторону — 82 ответов на Babyblog

Автор: | 25 августа, 2020

Постараюсь кратко.

Муж недавно на новой работе, зп будет хорошая, но только 10 сентября. Раньше работал у моего отца, но в силу того, что за 2 месяца папа заплатил мужу меньше 10% от зарплаты, решил сменить деятельность. Соответственно за три последних месяца (2 мес без зп и почти мес.на новой работе, мы жили с накоплений). Все это время отец говорил, что у него нет денег, что заказчики не отдают, якобы, деньги за заказы

Мой папа владелец промышленного предприятия на 15 человек. Большинство рабочих на предприятии также более месяца не получали зп. Для них та же байка: козлы-заказчики. Но истина в ином: у папы появилась пассия с кучей юридических проблем, проблем с бывшим мужем. Причем по отцовским словам зарабатывающая 150 тыс.в месяц. Это крупный город, но даже тут это очень хорошая зп. Она на 18 лет младше его. Я понимаю, что тут ситуация мутная. Но опустим немного рассуждения. Пойдем тупо по фактам.

Вчера пришел мой несовершеннолетний младший брат и сообщил, что он ненавидит эту «женщину», она «обманывает отца» (цитирую) «использует в своих целях. Вьет веревки. Папа хотел привезти ее в нашу квартиру, я не согласен». (К слову эта квартира на 2/3 моя, на 1/3 папина).

Брат жалуется, что папа таскает везде его с собой и мало стал уделять внимание и заботу.

В общем картина, что называется ,,на лицо,,, но я о другом.

Вчера, когда я узнала, на какую сумму отец починил ей машину, оплатил ей аренду дорогого жилья, ее юристов,(причем припахал ей ещё и моего адвоката, та мне сказала тоже эту сумму, потраченную на спасение «из трудной жизненной ситуации»), я чуть не упала в обморок. Так ведь вообще все можно проспать: бизнес, близких, рабочих: всё!

Да фиг с ним , казалось бы! Да, девочки? У него своя жизнь и так далее скажете вы.

Но.

Дело в том, что приближается 1 сентября, а запасы средств у нас с мужем иссякли. Отец это прекрасно знает. Продолжает врать про отсутствие денег.

Понимаете, если бы я не знала, что там эта женщина, я бы и не нервничала. Ну нет денег, ну заказчики козлы. Я всё это понимаю- бессовестно было бы трясти его и нервировать в этом случае.

Но после вчерашнего разговора с братом, я пришла в ужас. Ведь 1 сентября на носу. И у нас, и у рабочих отца есть дети. Я уверена, что у рабочих ситуация вообще печальная, — это простые работяги.

Одна из моих по жизни боевых подруг в порыве гнева сказала, мол, найди эту бабу и типа требуй деньги с нее. Ведь это твой муж работал, принес предприятию немалые доходы, а они , выходит, были потрачены на эту дамочку. Причем я прекрасно вижу из соцсетей, она себе вообще ни в чем не отказывает. А со слов брата она регулярно устраивает тусовки у себя на дому, ездит по России, по гостям. В общем в масле.

Я скептично вообще отношусь к любому вмешательству в отношения людей и если мой отец хочет быть козлом отпущения, «папиком» — ради бога. В первую очередь мне надо думать о своем ребенке и семье и вот тут вопрос болезненный. Плюс опять же я так и представляю как труд моего мужа, который очень сам по себе ответственный и добросовестный человек, труд других людей оказался просто бесплатным, рабским. И опять же хрен с ними с деньгами, пускай на нее тратит, но не тогда, когда у тебя рабочие и зять вынуждены крепиться. Ради чего??

Итак. Что по-вашему надо делать?

А) крепиться до зарплаты , (занять деньги есть где по идее) но не лезть в эти дела и «пусть долг на его совести»

Б) что-то сказать отцу (если так, то что?)

В) радикальный: поговорить/выдрать волосы содержанке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *