День числа Пи

Автор: | 4 декабря, 2020

Здравствуйте! Решила всё-таки поделиться впечатлениями от книги Нины Дашевской.

Фото как Вы понимаете из интернета.В описании могут оказаться спойлеры, хотя буду стараться без них.
Прочитала я небольшую повесть. И она такая добрая и хорошая! Главный герой Лева Иноземцев, он воспринимает мир немного по-другому, цвета у него имеют звук, а звуки цвет. Ему многое очень тяжело воспринимать, это вызывает у него настоящую боль. И как же повезло Лёве, что у него нет «нормальных» родителей. А есть бабушка и дедушка. Почему повезло, удивитесь Вы? Да потому что они принимают его таким, какой он есть! Они готовы соврать в школе, чтобы учителя отстали от Левиных брюк. Они не пытаются его переделать, при этом, конечно, стремятся научить его жить в этом мире. Они воспитывают такого необычного ребенка, оберегая его, любя, помогая ему! Ведь принять ребенка, таким какой он есть очень часто родителям сложно. Они хотят, чтобы их дитя было умнее, сильнее, воспитаннее, быстрее, да столько всего ((( и сколько умных, хороших, добрых, талантливых детей страдают и выслушивают претензии. Иногда ломаются жизни, так как надо быть » нормальным» во всем, соответствовать требованиям, часто без учёта потребностей и особенностей ребенка. И как часто требуя 5 в школе или отличных успехов в спорте, мы забываем, что есть родители, которые ждут от своего ребенка просто слова «мама», так как он не говорит, они мечтают, чтобы ребенок бегал по газону, а не возить его всю жизнь на коляске и т.д. Конечно, надо воспитывать детей, помогать им, учить как надо вести себя и т.д. но не ломая, не растаптывая, берегя их!

Так что Лёве повезло с бабушкой и дедушкой! А так же, что нашлись в его жизни Рома и Соня, новый учитель математики и одноклассник. Про последнего будет вторая часть книги. Книга идёт от первого лица, сначала одного, потом другого мальчика. Но в книге много событий, таких простых и понятных, а главное размышлений и мыслей ребят. И знаешь, что у них все будет хорошо).
Такое ощущение, когда читаешь книгу, что приходишь в гости, в дом, где так уютно и хорошо, где царит любовь. Пьешь на кухне чай с хозяйкой, ведёшь беседы и вроде так все просто, но так хорошо, что уходить не хочется.
Любите себя! Прощайте себе ошибки. Любите своих детей! Разрешайте им ошибаться.
И ещё захотелось написать, что книги Дашевской напомнили мне книги Мураками. Такое сочетание обычного и необычного, но так, как будто это необычное и есть самое обычное в жизни))).
Спасибо, тем, кто осилил этот поток мыслей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *