Детективы братья Харди.

Автор: | 19 апреля, 2021

Довольно безобидная и в меру увлекательная детская детективная серия для тех, кому «12+».

Главным героям Фрэнку и Джо Харди восемнадцать и семнадцать лет соответственно. Они учатся в старших классах бейпортской школы, гоняют на мотоциклах и мечтают стать такими же известными частными детективами, как их отец.

«Детективы братья Харди и сокровища башни».

Вместе с друзьями братья Харди становятся свидетелями череды загадочных событий.

Они ищут украденный автомобиль друга, попутно находят два весьма странных парика и расследуют загадочное ограбление старинного замка с башнями. Причем братьям Харди нужно не просто найти грабителя, но и оправдать невиновного управляющего (хорошего человека и отца их школьного товарища).

В конце концов всё закончится очень хорошо: невиновного оправдают и даже восстановят в должности, похищенные драгоценности вернут законным владельцам, а сами Фрэнк и Джо получат премию от восторженного хозяина замка. В общем, такой вот простой и незамысловатый очень детский детектив.

Лабиринт ; My-shop ; Читай-город

«Детективы братья Харди и тайна дома на скале»

Вторая история из жизни нарушителей закона и весьма известной в своем Бейпорте детективной семейки. В этот раз герои будут охотиться за контрабандистами. А попутно обнаружат привидение,

потайной туннель в скале и самую настоящую секретную комнату.

А еще юноши сумеют при помощи смекалки и отваги освободить из плена своего знаменитого отца. Правда, сначала они сами совершенно случайно попадут в этот самый плен.

Лабиринт ; My-shop ; Читай-город

В целом эти детективы довольно добротные, но немного скучные для взрослых, без леденящих душу подробностей, перестрелок, убийств и членовредительств. Зато эти книги идеальны, на мой взгляд, для младших и средних школьников.

Вот только перевод местами заставляет желать лучшего. Например: «Я думал, умру от тревоги, пока эти двое тут копошились». На мой взгляд, тут был бы более уместным оборот «умереть от страха».

В общем, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *