Детокс для волос: когда необходим, польза процедуры, 4 лучших детокс маски в домашних условиях, обзор магазинной косметики

Автор: | 21 марта, 2021

Детокс для волос – процедура очищения кожи головы, которая преобразит ваши локоны, сделает их более крепкими, упругими и блестящими, поможет отрастить желаемую длину. Результат однозначно вас порадует. Тусклые, ломкие и склонные к выпадению локоны буквально обретут вторую жизнь.

Содержание cтатьи скрыть
1 Зачем нужен детокс
2 Как понять, что нужен детокс
3 Результат
4 Как провести детокс, есть ли противопоказания

4.1 Полезное видео о том, как правильно очищать волосы и кожу головы
5 Средства для детокса

5.1 Магазинная косметика
5.2 Народные средства

Специалисты советуют хотя бы раз в неделю очищать волосы от загрязнений, причем эта процедура доступна в домашних условиях. Для нее потребуются всего лишь специальные детокс шампуни, маски и бальзамы.

Зачем нужен детокс

Ранее я никогда не задумывалась о важности детокса для волос, вовсе не знала, что существует такая процедура и что она вообще собой представляет. Однако, когда с ней познакомилась, была приятно шокирована результатом.

детокс для волос

Детокс волос – процедура, которая позволяет очистить кожу головы от накопившихся загрязнений, а, следовательно, улучшает питание и стимулирует рост фолликул.

Почему загрязняется кожный покров, спросите вы. Это естественный процесс, который у одних более выражен, а у других – менее. Уровень загрязнения зависит от функционирования сальных желез. Чем больше кожного сала производится, тем нужнее вам детокс. Вместе с себумом из организма выделяются пот и токсические вещества, которые оседают на эпидермисе и забивают поры. Кожа перестает «дышать», а это негативно отражается на состоянии локонов.

Примечание! Усиливают выработку кожного сала стрессы, физические и психоэмоциональные нагрузки, неправильное питание (о его других последствиях для организма я писала ЗДЕСЬ).

Обычный шампунь, даже самый лучший, с очищением не справится. Он лишь убирает видимые загрязнения, а вот накопившиеся в коже головы или волосках – нет.

Детокс шампунь дает потрясающий эффект в очищении, поскольку помогает вывести глубокие загрязнения:

  • минеральные осадки, которые присутствуют в некачественной водопроводной воде;
  • стайлинговые средства: пенки, гели, лаки;
  • токсические атмосферные частицы, которые задерживаются в кутикуле, разрушают кератин.

Помимо этого, детокс шампунь удаляет ороговевшие частицы, излишки кожного сала, что несомненно положительно отражается на состоянии волос.

Как понять, что нужен детокс

Если вы регулярно пользуетесь средствами для укладки, моете голову жесткой водой, посещаете бассейн, являетесь обладательницей жирных волос, то вам однозначно нужен детокс. Также процедура очищения потребуется при злоупотреблении вредной пищей, поскольку из-за нее ухудшается состояние локонов.

Хотя, если разобраться, детокс нужен всем. Если некачественные продукты питания можно убрать из нашей жизни, то от загрязненного воздуха, плохой воды, «химии» в средствах по уходу за волосами никуда не деться.

О том, что вам просто необходима процедура детокса, могут свидетельствовать следующие проблемы:

  • замедленный рост волос;
  • перхоть, зуд;
  • сухость, ломкость и выпадение волос;
  • посеченные кончики;
  • тусклость, исчезновение гладкости.

сухость, ломкость и выпадение волос - показание к детоксу волос

Вредные вещества закупоривают поры, поэтому луковицы лишаются питания. Из-за этого локоны выглядят безжизненными, медленно растут, выпадают, становятся непослушными, плохо поддаются укладке. Можете даже не сомневаться, эти проблемы решит детокс. Как только питание восстановится, ваши локоны засияют.

Результат

Эффект детокса волос будет заметен не только вам, но и окружающим. Но чтобы поддерживать его, нужно проводить процедуру очищения регулярно. Стандартная программа предполагает использование детокс шампуня раз в неделю.

Результат очищения кожи головы:

  • выводятся токсины, излишки кожного сала;
  • нормализуется работа сальных желез;
  • уменьшаются воспалительные процессы;
  • удаляются мертвые частицы эпидермиса;
  • улучшается состояние кожи головы, исчезает перхоть, зуд и раздражение;
  • локоны становятся гладкими и блестящими;
  • восстанавливается питание и кровоснабжение волосяных луковиц;
  • ускоряется рост волос;
  • локоны становятся легкими, объемными и крепкими.

Проводят детокс для усиления роста волос, поскольку он способствует пробуждению «спящих» луковиц, дает им силу для развития. Если желаете отрастить длинные локоны, то читайте далее, что нужно делать.

Как провести детокс, есть ли противопоказания

Перед тем как проводить очищение, советую проконсультироваться с трихологом. Хоть противопоказаний у этой процедуры нет, но все же не нужно исключать индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Примечание! Детокс – не что иное, как глубокое очищение и питание, поэтому он не приносит вреда.

Процедура доступна в салонах и в домашних условиях.

Полезное видео о том, как правильно очищать волосы и кожу головы

Средства для детокса

Если вы решили очистить кожу головы на дому, то можно использовать не только народные средства, но и магазинную косметику. Подойдет не любая, а только специальная – для детокса. Как часто проводить очищение, зависит от состояния волос. Если они быстро жирнятся, то можно повторять процедуру еженедельно, если нет – раз в месяц.

Магазинная косметика

Начнем с самых простых в применении средств для очищения кожи головы. Это детокс шампуни. Чем они отличаются от обычных, так это тем, что содержат более высокую концентрацию активных компонентов, поэтому эффективнее очищают от скопившейся грязи. Их ассортимент шире, нежели вы можете себе представить. Перечень лучших:

  • Шампунь детокс TRESemme Botanique Detox. Содержит экстракт кокоса и алоэ вера. Эти же активные компоненты входят в состав спрея и детокс бальзама Трессеме. После очищения для восстановления поврежденных локонов можно воспользоваться другими средствами этой марки, например, восстанавливающим шампунем TRESemme Repair and Protect.
  • Шампунь детокс 911 для жирных волос. Содержит древесный уголь, который обладает абсорбирующим действием. Обеспечивает глубокое очищение от жира и токсических соединений.
  • Детокс шампунь Cadiveu Detox. Предназначен для глубокого очищения и восстановления. Содержит аминокислоты, масло ши. Для питания и разглаживания волос есть кондиционер кадивью.
  • Natura Siberica Hair Evolution Шампунь для волос D-TOX Super детокс. Очищает, увлажняет и успокаивает кожный покров. Содержит термальную глину, бетулин полярной березы, сапропель и другие активные компоненты для бережного очищения.
  • Vichy Dercos Nutrients Detox Shampoo. Обеспечивает глубокое очищение, имеет эффект детокса. При перхоти рекомендую сочетать его с шампунем-пилингом от Виши Anti-Dandruff Scrub Shampoo.

Детокс шампуни также выпускает Clear, Dr. Sante, John Frieda, Estel, Head & Shoulders, Витэкс. Их нужно применять не чаще 1 раза в неделю. Наносить на 2-3 мин., тщательно втирая в кожу головы массажными движениями.

Можно купить детокс маски. Их цена также остается достаточно высокой, но результат не хуже, нежели у шампуня. Могу привести примеры качественной косметики для ухода за волосами:

  • John Frieda, Маска Detox & Repair. Предназначена для экспресс-восстановления поврежденных волос.
  • Natura Siberica Detox organics Sakhalin Маска-бустер для волос. Содержит витамины, минералы, коллаген, термальную воду. Обеспечивает моментальное увлажнение и очищение.
  • Khadi, Детокс маска для волос. Предназначена для глубокого очищения кожи головы.

Кстати, если шампунь в домашних условиях проблематично приготовить, то на покупке маски можно сэкономить.

Народные средства

Я больше доверяю самодельным составам, поскольку на 100% уверена, что они не содержат консервантов и других вредных веществ, которые будут засорять поры.

детокс для волос: лучшие маски

Предлагаю вашему вниманию 4 детокс средства, которые можно приготовить в домашних условиях:

  • Огуречно-лимонная маска. Для ее приготовления потребуется лимон и огурец. Их нужно измельчить в блендере, а затем добавить 1 ч. л. оливкового масла. Нанести на 20 мин., причем важно распределять смесь именно у корней, немного массируя кожу головы, чтобы усилить кровообращение.
  • Солевая маска. Потребуется морская соль, а не поваренная. Ее нужно перетереть до состояния порошка. Затем 1 ч. л. соли добавить в 1 ст. л. подогретого оливкового масла. Дождаться растворения, нанести на кожу головы на 30 мин. Соль прекрасно удаляет жир, остатки косметических средств.
  • Глиняная маска. Глина обладает абсорбирующим действием, поэтому она идеально подходит в качестве основного детокс ингредиента. Потребуется 100 г голубой глины. Ее нужно немного разбавить теплой водой, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем добавить 1 ч. л. миндального масла. Нанести смесь на корни волос на 30 мин.
  • Маска с активированным углем. Потребуется по 2 ст. л. активированного угля, голубой глины, 1 ст. л. натурального жидкого меда, 4 ст. л. теплой воды. Порошки растворить, добавить мед. Должна получиться консистенция густой сметаны. Нанести маску на 15 мин.

Никогда не думала, что детокс для волос может оказаться настолько важной процедурой. Мои волосы стали послушными, гладкими, а главное, меньше выпадают. Появилось больше маленьких волосков у основания головы, а, следовательно, со временем моя шевелюра станет намного гуще, чему я несказанно рада.

Подписывайтесь на блог! Делитесь своими впечатлениями от детокса!

Источники:

  1. Грей Джон, Тости Антонелла, Марш Дженнифер. Секреты здоровья волос, 2016.
  2. Оксана Лазарева. Расти коса до пояса. Уход за кожей и волосами. Природные средства, 2014.
  3. Надежда Дегтяренко. Лечение волос в домашних условиях, 2009.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *