Детокс коктейль для похудения: 5 рецептов приготовления в домашних условиях, как пить, чтобы очистить организм

Автор: | 21 февраля, 2021

Совсем недавно я открыла для себя очередной способ оздоровления – детокс коктейль для похудения. Начала его принимать, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно улучшить состояние кишечной микрофлоры, волос и кожи. И внезапно получила приятный бонус в виде снижения веса. Теперь хочу с вами поделиться рецептами приготовления коктейлей.

Содержание cтатьи скрыть
1 В чем польза детокс коктейля
2 Противопоказания
3 Как выглядит программа детокс
4 Как приготовить напиток для очищения дома
5 Как правильно пить

5.1 Полезное видео про похудение на детокс коктейлях

В чем польза детокс коктейля

Мое знакомство со словом «детокс» началось с глянцевых журналов. Как оказалось, многие всемирно известные актрисы и певицы, например, Гвинет Пэлтроу, Рене Зеллвегер, Мадонна, Бейонсе, не только придерживаются здорового питания, но и активно несут в массы детокс-диеты. Мне и самой стало интересно, в чем их суть.

детокс коктейль для похудения

Главное назначение детокса – избавиться от токсинов, которые постоянно накапливаются в нашем организме, а также сбросить лишний вес. К слову, токсические вещества подстерегают нас повсюду. Даже если мы правильно питаемся, они могут проникать не через ЖКТ, а через кожу, поскольку находятся в неорганической косметике, бытовой химии и т. д.

Токсины становятся причиной снижения иммунитета, плохого состояния ногтей, волос и кожи, нарушения обмена веществ, проблем с пищеварением. Чтобы улучшить здоровье и внешний вид, достаточно провести очищение организма.  В этих целях подойдет смузи или зеленый коктейль. Эти напитки можно приготовить в домашних условиях.

Углубляясь все больше в тематику детокса, я узнала, что основные его показания следующие:

  • проблемы с пищеварением (нарушения стула, метеоризм, дискомфорт в животе);
  • лишний вес;
  • целлюлит, висцеральный жир;
  • отеки;
  • проблемная кожа;
  • аллергические реакции;
  • повышенный уровень холестерина;
  • плохое настроение, бессонница;
  • синдром хронической усталости;
  • снижение иммунитета;
  • частые головные боли.

Детокс коктейли подходят не только для очищения организма, но также обладают жиросжигающим эффектом. А это однозначно их плюс.

Поскольку проблемы с лишним весом у меня были, я решила испробовать действие этих чудо-напитков на себе. Но прежде важно было убедиться, что у меня нет противопоказаний к их употреблению.

Противопоказания

Перед тем, как очищать организм с помощью детокс коктейлей, советую посетить диетолога или гастроэнтеролога. Есть перечень заболеваний, при которых они противопоказаны:

  • заболевание Крона;
  • гастрит;
  • артрит;
  • волчанка.

А еще от детокса следует отказаться беременным, кормящим женщинам и лицам младше 18 лет.

Все напитки для очищения организма очень полезные. Это источник витаминов и минералов, однако они не содержат главного строительного элемента – белка. В этом их огромный минус!

Как выглядит программа детокс

Процессы очищения запускаются не столько во время употребления напитков, сколько в результате голодания. Разгружая ЖКТ, все силы организма направляются на самовосстановление, запускается процесс сжигания жировых отложений, которые служат дополнительным источником энергии. Курс голодания приводит к полному очищению. К такому заключению пришел японский ученый Йосинори Осуми, который позже был награжден Нобелевской премией (1).

Сразу скажу, есть детокс программы на 3, 10 и даже 21 день. То есть все это время нужно пить только одни коктейли или смузи. Мне столько не удалось голодать, да и это небезопасно для здоровья. Я ограничилась всего 2 днями. Было тяжело, но результат я ощутила.

детокс коктейль для похудения

Важно! Длительный отказ от еды в рамках программы детокс и употребление одних лишь напитков следует практиковать людям с опытом. 

Кстати, чтобы очищение было еще более эффективным, важно соблюдать следующие условия:

  • избегать стрессов;
  • увеличить физическую активность (с потом выводится больше токсинов);
  • высыпаться;
  • дышать свежим воздухом;
  • делать обертывания (для борьбы с целлюлитом);
  • употреблять много воды, травяных чаев.

Пока я сидела на диете, активно читала отзывы таких же худеющих, как и я. Некоторые писали, что после детокса снова набрали потерянные килограммы. И вот что я скажу. Чтобы в дальнейшем не засорять свой организм токсинами, стоит придерживаться полезного питания. Вредную пищу заменить овощными салатами, зелеными коктейлями, смузи, соками. Конечно, вес будет возвращаться, если есть все подряд.

Как приготовить напиток для очищения дома

Детокс коктейль для похудения может быть фруктовым и овощным. На личном опыте убедилась, что последний самый полезный. Он не содержит сахаров, лишних калорий, богат полезными веществами. В общем он идеален для борьбы с жировыми отложениями.

Ингредиенты для приготовления домашнего коктейля зависят от ваших предпочтений. Жестких рекомендаций нет, но вот фрукты с овощами лучше не сочетать. Лично пробовала, на вкус не очень.

Если желаете приготовить зеленый коктейль, то подойдет любая зелень, которая растет на огороде: петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, фенхель, салат. Для овощного напитка стоит выбирать огурцы, капусту, кабачки и другие зеленые овощи. Можно добавить к ним авокадо.

Из фруктов также подходят зеленые яблоки, лимон, лайм, апельсин, грейпфрут. Хорошим жиросжигающим эффектом обладают именно цитрусовые, а еще ананас.

детокс коктейль для похудения

Итак, перейдем к самим рецептам. Расскажу вам о тех, которые я испробовала на себе и которые должны помогать сбросить вес.

Рецепты для блендера:

  • Овощной с авокадо. Напиток получается очень густой, поэтому можно добавить немного воды. Пить лучше на ночь. Для приготовления зеленого коктейля понадобится: 200 г белокочанной капусты, 3 соцветия брокколи, 150 г авокадо, 30 г шпината. Все ингредиенты измельчить в блендере.
  • Цитрусовый напиток. Это жиросжигающая бомба, очень хорошее средство для похудения. Понадобится 250 мг зеленого чая, апельсин, по половине грейпфрута и лимона, банан. Измельчить и наслаждаться эффектом.
  • Шпинатный коктейль. Понадобится 250 мл воды, 2 горсти шпината, 2 зеленых яблока и 1 ч. л. тертого имбиря.
  • «Ассорти». Это я дала напитку такое название, поскольку здесь есть все: зелень, овощи, фрукты и даже ягоды. Понадобится огурец, по половине яблока и груши, стебель сельдерея и 100 г клюквы.
  • Фруктово-овощной. Если хотите вкусненький коктейль, то приготовьте этот. В блендере измельчить авокадо, огурец, банан и киви. Вкус будет кисло-сладкий.

Коктейль во время детокса – основной источник нутриентов. От того, что мы в него добавим, будет зависеть наше самочувствие.

Мой диетолог подсказал мне один лайф-хак. Чтобы не испытывать чувства голода, нужно во все напитки добавлять мяту.

Примечание! Если у вас нет блендера, не беда. Можете настаивать основные ингредиенты на воде, но не менее 5 ч. в холодильнике.

Чуть не забыла вам сказать, детокс коктейль можно купить. Но он совершенно не будет похожий на приготовленный в домашних условиях. Это концентрат, в составе которого содержатся различные травы. Цена от 500 руб. за 100 г.

Как правильно пить

Чтобы пить детокс коктейли, не обязательно голодать. Можно питаться, но правильно, тогда и польза от них будет. Лучше всего употреблять курсами, например, по 10-14 дней с таким же перерывом.

Я их пила при каждом приеме пищи. Поскольку кислотность у меня повышена, то употребляла после еды.

Детокс коктейли для похудения не всем нравятся. Помните, если ваш организм их не воспринимает, например, начались проблемы с пищеварением, не нужно насиловать себя. Значит это не ваше. Найдите более приемлемый способ похудения, а я вам в этом помогу!

Подписывайтесь на блог! Худейте правильно, без вреда для здоровья!

Полезное видео про похудение на детокс коктейлях

Источники:

  1. https://www.nobelprize.org/prizes/medicine/2016/press-release/.
  2. Джей Смит. Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа, 192 с.
  3. Детокс. Как очистить организм, 2016. – 190 с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *