Детский ДР без хлопот — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июня, 2021

Здравствуйте. У сына в августе будет ДР (спрашиваю заранее, пока не замоталась). Так вот назрел вопрос: реально ли вообще устроить сыну праздник, так чтобы я к концу не падала от усталости? Подробности ниже.

А ситуация такая. Мы с мужем хотим устроить именно детский праздник, чтобы сыночек поиграл с детьми. Он у нас в сад не ходит (и он под вопросом из-за ленивых властей нашей страны, которые плевать хотели на вакцинацию…), но хочется ему социализации. Рассматривали 2 варианта:

1. Пригласить только детей (без родителей). НО все знакомые дети — это ровесники сына и около того (3 года, 5 лет и 2 года), следовательно, они без родителей не останутся.

2. Пригласить детей с родителями. Но тогда получится, что соберётся толпа около 20 — 30 человек. И банкет придётся готовить мне. Значит, это не вылазить с кухни 2 дня, а после праздника самой перемывать гору посуды. Что-то перспектива так себе, учитывая что у меня вот-вот недавно угрозу выкидыша сняли…

Если говорить обо мне, то второй вариант мне не нравится от слова совсем. Во-первых, у меня помощников не будет. И весь праздник бегать всех обслуживать… Плюс те мамы, что будут — жены друзей мужа. То есть, с ними я не особо дружу. В этом случае для меня праздник будет не праздник, а просто работа повара/официанта/посудомойки за бесплатно.

В первом варианте если родители и согласятся оставить детей, мне страшно брать ответственность за таких крох.

Предлагала мужу пригласить всех в кафе, но у нас что-то эпидем. обстановкой не то (по 300+ человек в день и 10 смертей в день), да и его друзья не из тех кто будет тратиться на кафе (кто-то зарабатывает мало, кто-то просто скупой).

Словом если есть идеи или если поделитесь опытом проведения такого праздника, буду раза выслушать.

О, и поправочка: я не против готовки! Но на 6, пусть 10 человек максимум! Но не 30 (!) Я просто знаю, что из гостей мне никто даже помогать не будет. Прошлый раз я, наивная, наивная согласилась накрыть на стол на 20 человек и на 8 месяце беременности хлопотала сама, а эти «мамочки» (хотя они ещё такими не были тогда) даже помощи не предложили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *