Детский лагерь , какой выбрать ? — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 29 апреля, 2021

Выбор детского лагеря дело не простое, перед первой поездкой сына в лагерь я изучила много информации о том, какой должен быть лагерь, на что стоит обращать внимание и т.д. В итоге, пришла к выводу, что выбирая лагерь для ребенка, нужно учитывать сразу несколько факторов, о них я и расскажу.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе детского лагеря — это его местоположение. Если ребенок едет впервые или же надолго, то советую выбрать лагерь поблизости, чтобы в случае чего можно было приехать.

Отсюда следует и второй фактор — это условия проживания, питания, а также то, как организованна безопасность детей. Территория конечно же должна быть огорожена и важно, чтобы дети всегда находились под присмотром взрослых, в идеале на 10 детей — не менее одного взрослого.

Ну и третье, на что рекомендую обратить внимание, это на направленность лагеря — это может быть языковой лагерь, спортивный или же творческий. Все зависит от интересов и характера ребенка. Также немаловажно и то, как выстроена программа смены. Все большую популярность обретают лагеря, в которых программа смен выстроена в привязке к определенной тематике.

Руководствуясь именно этими правилами я в свое время остановилась на творческом лагере Созвездия, в котором сын успешно отдыхал на протяжении трёх лет и снова собирается этом году.

Созвездия — это Подмосковный лагерь, но своей определенной базы у него нет, что лично для меня является плюсом. Руководство всегда старается и ищет самые лучшие условия. Например, последний год сын отдыхал на базе отдыха «Лесные Поляны». Условия отличнейшие, полностью соответствуют тем требованиям, о которых я писала чуть выше. Расселение детей строго по возрастному и половому признаку. Вожатые живут рядом с детьми своего отряда, радует и то, что отряды небольшие максимум 10-14 ребят и на них двое вожатых. Множество игровых площадок, крытый достаточно большой бассейн с различным игровым и спортивным инвентарем и даже оборудованная площадка для игры в лазертаг и стрельбы из лука.

А в этом году лагерь располагается под Рузой на базе «Озерный «. Насколько помню, сын отдыхал там в свой самый первый заезд. Территория не менее благоустроенная, также множество спортивных площадок, футбольное поле, площадки для волейбола, бадминтона и баскетбола, ну разве что бассейна нет. Зато корпус, где жили дети, стоит прямо на берегу красивого озера. Сын мне рассказывал, как они с мальчишками там камушки «лягушкой» по воде тренировались запускать.

Кормили в лагере хорошо, по крайней мере сын ни разу не жаловался. А в этом году вообще планируется шведский стол, так что даже самый привередливый гость детского лагеря найдет себе блюдо по вкусу:).

Вообще, Созвездия считаются творческим лагерем, но в нем также есть место для занятий спортом и наукой. Например, после лагеря сын всерьез увлекся фото и видеомонтажем, а также записался в кружок мультипликации. Очень удобно, что каждый день в группе ВК выкладывались фотографии и даже ролики о том, что было в этот день в лагере, я каждый день могла наблюдать за жизнью сына. Смотреть какие у них были мероприятия, сценки, концерты. Для меня вообще было удивлением, что сын с удовольствием учувствовал во всех творческих мероприятиях, обычно он обходил такие вещи стороной. А тут даже несколько похвальных грамот домой привез:).

Оно и неудивительно, вся программа и тематика смен в лагере настолько продуманна, что любому ребенку там будет интересно.

Например, этим летом сезон называется «ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 дней».

Классная идея в наше время, когда уехать зарубеж практически невозможно. А в лагере дети дополнительно к отдыху и развлечениям будут в игровой форме изучать географию и историю, культуру и традиции разных стран. Зная богатую костюмерную лагеря — ждем интересные тематические фото.

Ну и в заключении хочется сказать, выбирая лагерь, обязательно учитывайте пожелания ребенка. Узнайте у него, каким он представляет лагерь, чем хочет там заниматься и вообще, что ему интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *