Детский сад — домашнее задание — 30 ответов на Babyblog

Автор: | 13 февраля, 2021

Илье по пятницам начали выдавать на дом домашнее задание. Первые задачи я не додумалась фотографировать, но теперь начала на память, чтобы видеть рост.

Задания делаем в пятницу сразу после ужина, чтобы на выходных быть свободным. Приговариваю «сделал дело, гуляй смело», Илья пока не против ) С логикой у него все на высоте, а рука не наработана.

Сегодня задание почему-то не дали, но чтобы не нарушать традицию, я сама дала дома 3 листа. Без вопросов сел-сделал.


Мишка сказал, что ему тоже нужно домашнее задание, поэтому и его посадила.


Параллельно вскрылись некоторые проблемы:

1) Я совершенно не знаю, какой материал надо давать Илье, чтобы готовить к школе. Читать предложения он уже умеет. Арифметику на + и — знает. 100+200 тоже сложит. Последовательный счет до *** знает, «домики» состав числа знает. Понятия < > = знает. Логические задачи на 10+ давно решает. Прописи, вижу, фиговенько пишет пока, даю каждый раз. Но не только их же, хочется чем-то «разбавить». И воспитатели, к сожалению, не могут мне ответить, на какой тип занятий надо делать акцент, сколько ни спрашивала.

2) Делать уроки за одним столом — плохая идея. Оба отвлекаются, каждый заглядывает в чужое задание и тратит свое время. И я стала всерьез задумываться, стоит ли делать Илье к школе отдельную комнату ради укромного места для уроков, как планировали, раз они вместе будут спать еще долго (по отдельности не хотят). Может, действительно, лучше как-то раскидать просто отдельные столы-тумбы по всей квартире, чтобы было 3 отдельных рабочих места, а отдельными комнатами заняться, когда сами попросят отселиться от братьев. Общую спальню и кабинет отдельно от игровой тоже нет смысла делать, сегодня поняла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *