Детский сад Златы) положительный опыт — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 3 октября, 2020

Напишу немного про нашу адаптацию.

Сад дали нам ещё в феврале, но в связи с ситуацией в мире пошли мы в него 14 сентября. Вообще группу официально открыли с 1 сентября но пока мы сдавали анализы успели подцепить сопли, то ли от сестёр то ли из поликлиники, кстати там был полный трэш, столько народу я не видела а все потому что из 15 всего 6 врачей, кошмар.

Честно говоря я думала что отходим мы дня 2-3 и сядем на больничный, это по опыту старших детей.

В первый день я шла и думала сейчас будут сопли/слёзы/вопли- представьте моё удивление-НИЧЕГО что я думала у нас не было. Это просто чудо. Даже воспитатели спрашивали ходили ли мы раньше куда то! На собрании воспитатель сказала что это мы удивили её. Злата во всем участвует, со всеми контактирует, кушает плоховато но ест же), в туалет ходит (ни разу не было осечек), гуляет. В виду отличного самочувствия воспитатель хотела оставить её спать на 3 день, но я ,начитавшись всего, сказала нет, мне не нужно просто избавиться быстро от ребёнка, зачем, мне не работу не завтра, пусть ребёнок привыкает постепенно, итак 3- дня на 2 часа, 3 дня до обеда и только на 7 нень мы остались спать. К тому времени она сама захотела спать в саду глядя на других детей — то есть это было получается во вторник на 2-ой неделе посещения.

На сегодняшний день мы отходили полные 3 недели, не орали ни разу, было пару раз так прижмется ко мне, губу оттопырит вроде хочет заплакать но воспитатель зовёт и она бежит в группу. В общем я сама в шоке пока. Хотя в группе есть дети которые ходят дольше нас и плачут до сих пор(

По поводу соплей. То ли от того что ходит мало детей ( было 12 из 18), то ли от того что сад новый и в нем нет никаких инфекций, то никаких так называемых адаптационных соплей у нас нет, как было со старшими да по месяцу. Может конечно выводы делать рано, но я думала мой мамсик так удивительно в сад не пойдёт.

Ещё мы начали больше говорить, выучили слово АСИБА (спасибо) и теперь используем его везде. Боже как приятно, я ей утром колготки надела а она мне асиба мама, прямо мимими. Много имён стала говорить, но с глаголами и прилагательными пока не так хорошо. Подождем.

На момент 1-ого похода в сад Злате было 2 года и 7 месяцев ( без трёх дней) . Кушать умела ,но ложки три съест и все наелась- так и в саду , но лучше стало все равно. Она сама садилась на горшок и снимала трусики, но не надевала их. Всегда дела сделает и идёт мелким шагом ко мне- типа надень. Я думала в саду сама будет, ан нет смотрю в щель, она вышла из туалета в саду и оре Я ФСЕ , и нянечка бежит к ней надевать Ваше величество Злату- обхохочешся))))

Единственно плохо что одеваться мы ,как и большинство детей в группе не умеем или не хотим ( группа 2-3 года, в основном 2,6-2,8) долго собираются на прогулку. Так что нужно учить одеваться самим раньше

Так что вот вам позивный пример адаптации, кому сейчас актуально.

Ну и фото)

зарядка

строим дом

играем одевамся гулять

гуляем

развивашки)))

Всем удачи и спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *