Детский сад. Прошедшая неделя.

Автор: | 13 октября, 2020

Началась для младших в среду.

Даня ходит, Полина — нет, вернее в среду я с ней гуляла на площадке в садике, в четверг она не пошла, в пятницу мы провожали Даню, но Полину отвести в группу не смогли. Хотели было прийти опять на прогулку, но она уснула дома.

Я было уже смирилась с тем, что выхожу на работу, но с таким хождением детей — какая работа??

Вообще, их любопытство по поводу садика сыграло со мной злую шутку. Я как-то не продумала заранее план о том, что я буду делать, если привыкание будет тяжелым. Если в случае с Максом, я настраивалась на адаптацию, исходя из посыла, что садик — зло, и водила его очень аккуратно, то сейчас я вижу, что садик у нас хороший, ходить туда можно с удовольствием, и как-то спокойно повела туда детей. Но… У детей зашкалила тревожность. Даня перестал спать ночами, Полина перестала оставаться вообще с кем-либо, кроме меня, даже с обожаемым папой. Даже из машины не дает ему себя доставать, орет «мами!!». Даня после садика лежит на мне полдня. Он не хочет делать ничего, ему надо только лежать на маме, чтобы мама обнимала и гладила, в крайнем случае лежала рядом, но чтобы мама крепко обнимала. Тоже не ходит никуда без меня. Лена звала гулять с собаками, он вышел, через 5 минут она его привела, он вышел и расплакался, что хочет к маме. Хотя выбегал из квартиры «я сам спущусь, пока, мамочка, хорошего дня!». Последней каплей для меня было, что он в пятницу не пошел на свое обожаемое дзюдо, потому что отвозил дедушка, без меня.

Сходил тем не менее в саду на кружки: пластилиновая живопись и веселая кисточка. Я приводила отдельно после тихого часа и естесственно ждала за дверью. И вот тогда он шел спокойно. Хотя через полчаса начинал поднывать, а можно к маме пойти? Но сами кружки ему понравились. Пластилин прошел на ура, на рисовании минут через 25 устал, а потому домовенка Кузю (которого рисовал) сделал чудищем 🙂

Полина впадает в спячку. Часто спит теперь два раза. Не дотягивает до вечера, в 5-6 надо спать ей. Если волнуется в отношении того, что нужно куда-то идти, то тоже сообщает, что она никуда не идет, спать надо.

Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *