«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 26 января, 2021

Кому лень читать скажу сразу, это шикарный фантазийный сериал и его стоит смотреть!

А кто готов немного поболтать, прошу под кат😉

Действие романа происходит в альтернативной Англии XIX в. в период Наполеоновских войн. Когда-то вся страна кишела волшебниками и магией, но вот уже 300 лет, как она исчезла с лица земли. На данный момент в Йорке существовало общество волшебников. Каждую третью среду месяца члены его клуба собирались и читали друг другу длинные скучные статьи по истории английской магии. То были маги-джентльмены и своим колдовством они никому не принесли и малейшего вреда, как, впрочем, и малейшей пользы. Сказать по правде, ведь ни один из них за всю жизнь не произнес ни единого заклинания, ни один листик не дрогнул под воздействием их чар, ни одна пылинка не сменила своего привычного курса, ни один волосок не упал с чьей-либо головы. Не смотря на это мелкое недоразумение, они пользовались репутацией наимудрейших джентльменов в Йоркшире.

Пока в один момент, уличный чародей-пройдоха не начинает раздавать то тому, то сему свои предсказания. И так на свет появляются два волшебника, один уже зарекомендовавший себя, по имени Гильберт Норрелл, а второй Джонатан Стрендж, простой юноша бездельник, который готов на все ради своей возлюбленной, даже стать волшебником, лишь бы она уверилась в его серьезности его намерений. И именно эти двое должны возродить магию, которая когда-то существовала в Англии.

Получится у них это или нет, станут они друзьями или злейшими врагами, кого потеряют и вернут, смотрите сами!

Скажу лишь одно. Тут не будет волшебников в серых плащах и остроконечных шляпах. Это чопорные, местами высокомерные, в общем настоящие англичане.


А как вы представляете себе эльфов? Возможно, как высоких длинновласых блондинов, стреляющих из луков, аля «Властелин колец».

Или маленьких порхающих человечков, живущих в лесах. С доброй душой и светлым сердцем?

Нееет, это хитрые, коварные, злые создания, похожие на нас…но не очень симпатичные, хотя, на вкус и цвет)))

Если вы все же возьметесь смотреть, вас ждет 7 серий по часу, пронизанные настоящим волшебством.

А все остальное…..По ту сторону дождя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *