Дневник самостоятельного чтения за декабрь. Владу 9 лет. — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 3 января, 2021

С Новым годом!!! Решила быстро показать книги, которые Владик прочитал в декабре.

Михаил Медведев. 10 автомобилей, которые перевернули мир. АСТ

Владик любит машины, они ему интересны, в возрасте 2-3 лет вместо площадок мы гуляли вдоль машин, и мне приходилось про каждую сообщать какой она марки. Мы смотрели фильмы про автозаводы, про моторы. А если где-то были какие-то дорожные или строительные работы, то Владик был готов провести там остаток дня. Хоть годы и идут, но любовь к машинам остается и, в подарок на ДР Владику я подарила книгу про машины!

Книга обычного формата, шрифт достаточно мелкий, текста много. Иллюстраций тоже много, в основном они черно-белые, но есть и цветные вклейки. Владик читал эту книгу больше двух недель, начал еще в ноябре после своего ДР и закончил в декабре. С одной стороны в ней много энциклопедических данных, строения моторов, новшества в машинах, но с другой стороны, там и биографии изобретателей и как это все придумывали. Я пыталась почитать хоть немного книги, чтобы написать подробнее, но как я только брала ее в руки, то сразу я была нужна детям. Но те отрывки, что я выхватила, мне понравились. Написано вроде увлекательно. Интересующимся машинами людям, думаю понравится.

Кэтрин Халик. Рацио! Нормальное объяснения «аномальных» событий. Иллюстрации Горди Райта. МИФ.

Мой заказ от МИФа))). Владик выбрал эту книгу сразу, ему было все интересно. Прочитал за два дня, сказал потом, что только не понял, есть ли на самом деле зомби. Качество хорошее. Как будет время, тоже почитаю.

Майк Барфилд. Элементарно! Вся таблица Менделеева у тебя дома. Иллюстрации Лорен Хамфри. МИФ.

Еще одна энциклопедия от МИФа. Книга написана и оформлена интересно, есть 10 маленьких комиксов. Не думаю, что эта та книга, которую вот так прочитывают и все запоминают. Но в любом случае, что-то запомнится и знаний прибавится))).

Александр Волков. Тайна заброшенного замка. Иллюстрации Владимира Канивца. Эксмо.

Перечитывание. Книга сыну нравится, хотел домой все 6 книг Волкова. Но что-то читал в классе, выбрать что купить так и не получилось, в итоге, больше ничего дома нет (почему-то Волшебник изумрудного города есть, но не перечитывает, возможно дело в издании).

Юлия Кузнецова. История Северного круга. Иллюстрации Анастасия Балатёнышева. МИФ.

О, книга, на которую я писала отзыв, и прочтения книги Владиком так ждала. А сказать то и нечего(((. Книга понравилась. Но когда я попросила отзыв, то он сказал, что ему очень сложно что-то сказать. Я пыталась с ним книгу обсудить, сказала, что хотела бы объяснений многих событий. Он согласился, сказал, что ему тоже это не понравилось. По поводу главной дилеммы книги и ценности каждой жизни, сын так и не смог ничего вразумительного сказать.

Евгений Шварц. Сказка о потерянном времени. Художник Надежда Бугославская. Махаон.

Снова односложный ответ Влада — книга понравилась. Хоть книга и бюджетного варианта, но шрифт хороший, читать удобно. В книге 4 рассказа: Сказка о потерянном времени, Два брата, Новые приключения Кота в сапогах, Рассеянный волшебник.

Астрид Линдгрен. На острове Сальткрока. Художники Н.Носкович, Г. Фитингоф. Махаон.

Хорошая книга со всех сторон.

Е.С.Велтистов. Приключения Электроника. Иллюстрации Евгения Мигунова. РОСМЭН.

Вторая попытка прочитать книгу. Перед этим смотрели фильм. Книга сказал, что скучная, фильм лучше.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Время всегда хорошее. Время.

Тоже понравилось, иногда приходил и спрашивал про советское время. Например, а правда, что нельзя было верить в Бога? Хорошая книга, мне самой очень нравится.

После этой книги я оценила свои запасы и мы отправились в библиотеку (писала об этом).

Наталья Щерба. Часодеи. Часовой ключ. РОСМЭН.

Каникулы, сопли и -30. Мы дома и Владик погружается в книгу! Ему очень понравилось! Пропал и читал все свободное время))). Скоро надеюсь, возьмем продолжение.

Астрид Линдгрен. Мы все из Бюллербю. Рисунки Т.Прибыловской. Детская литература. 1975.

Очень хорошая книга, хотела, чтобы Владик ее прочитал. Сын читал и смеялся.

Сэр Стив Стивенсон. Агата Мистери. Сыщик против сыщика. Иллюстрации Стефано Туркони. Азбука.

Сыну и эта книга понравилась. Но если сравнить 3 библиотечные прочитанные книги, то на первое место поставил Часодеев, а другие две на второе.

Вот очень кратко и быстро. Если есть вопросы, то могу домашние книги показать. А для себя я поняла, что надо больше обсуждать с сыном книги. А то только нравится/не нравится(((.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *