Дневник самостоятельного чтения за март. Владу 9 и 3. — 38 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Март оказался достаточно для меня сложным. С 1 марта маленький пошел в сад (это отдельная история(((). И начались болезни. А вслед за маленьким стал болеть и большой. Так что март у нас был наполнен болезнями, каникулами (тоже с болезнями) и конкурсом «кто больше прочитает за каникулы». Большинством голосов 3 класса В было решено, что Влад в этом конкурсе не участвует! Он был вне конкурса!) Но моему ребенку так хотелось все равно выиграть, так что читал он в каникулы много))) 1750 страниц (у них все в страницах считают). Победитель в классе прочитал 306 страниц. Так как Владик был вне конкурса, то приз ему все-таки дали. Но ему дали «Английский для вундеркиндов», а другим дали красивые художественные книги. Так что Влад хотел бы другого подарка. Вот что же начитал Влад за март:

Большая стопка домашних книг поближе)))

Люси и Стивен Хокинг. Джордж и большой взрыв. Розовый жираф.

Люси и Стивен Хокинг. Джордж и код, который не взломать. Розовый жираф.

Люси и Стивен Хокинг. Джордж и ледяной спутник. Розовый жираф.

Люси Хокинг. Джордж и корабль времени. Розовый жираф.

Дочитал всю серия про Джорджа. Книги интересные, с познавательной информацией, белая бумага, хороший шрифт, иллюстрации. Книги Владу понравились. Брали их в библиотеке и они были новые. Только первые книги уже брали раньше читать, остальные были все новые.

Девид Беддил. Волшебная приставка.

Влад сам выбрал эту книгу в библиотеке, но вот как-то она его не впечатлила. Можно было и пропустить. Но прочитал полностью. Сказал средне.

Владислав Крапивин. Колыбельная для брата. Издательский дом Мещерякова

Это я лезу к ребенку, чтобы читал не только фантастику. Прочитал, возмутился, что мама говорила старшему ребенку укладывать спать маленького. Владик, конечно, очень мне помогает с маленьким тоже. Но! Я его никогда еще не оставляла посмотреть за маленьким надолго и одного, чаще всего мне надо что-то на кухне и я прошу Влада поиграть с братом. То есть я рядом и если надо, то уже готова помочь. Во-вторых, все более сложные дела (успокоить, уложить, накормить, одеть и т.д.) делают взрослые. Владик только играет с Даней, присматривает за ним, смотрят вместе мультики. Я никогда не отправляю детей одних гулять. С маленьким всегда взрослый. Так что Влад был возмущен))). Книга понравилась, интересная.

Наталья Щерба. Чародол. Чародольский град.

Эта третья книга (и последняя) в серии про Чародол. После Часодеев Натальи Щерба Владик с воодушевлением взялся на эту серию. Первых две книги прочитал. А вот эту не осилил… Долго она у него лежала на столе. Сказал, что там воруют, врут. Короче антисоциальное поведение по полной. Сказал, что уже и так понятно, чем закончится (хотя прочитал не много).

В библиотеке брал ещё две книги Звездные войны. Но тоже читать не стал. Сказал, что сюжет детский, не интересно. И вот после неудачных книг Владик пошел перечитывать УСАЧЁВА)))))).

Андрей Усачёв. Школа снеговиков. РОСМЭН

Андрей Усачёв. Олимпийская деревня Дедморозовка. РОСМЭН

Андрей Усачёв. Путешествие на айсберге. РОСМЭН

Андрей Усачёв. Почта Деда Мороза. РОСМЭН

Андрей Усачёв. Чудеса в Дедморозовке. РОСМЭН

Андрей Усачёв. Лето в Дедморозовке. РОСМЭН

Ну что, книги любимы, востребованы, перечитаны не первый раз!

Дрю Брокингтон. Коты — космонавты. Полет на луну. АСТ

Перечитал Котов — космонавтов, хотя там и читать то нечего, комикс)))

Астрид Лингрен. Приключение Эмиля из Лённеберги. Махаон.

Читал, смеялся, радовался. Хорошая книга. Тоже перечитывал.

Андрей Усачёв, Михаил Мокиенко. Вечная сказка. РОСМЭН

Хорошая славная книга, перечитывал.

Василий Клёпов. Тайна Золотой Долины. Речь.

А это я привязалась к сыну, что надо что-то про войну почитать. Предложила Трех девочек, но чем больше я предлагала, тем больше отказывался от этой книги. По описанию понравилась эта. Прочитал, в целом нормально, что не понравилось объяснить не может.

Ну и закончим мы Диким роботом, хотя на самом деле книги Хокинга про Джорджа читались в течении месяца и закончить надо было последней книгой, но я их всех вместе поместила для удобства.

Питер Браун. Дикий робот. МИФ

Питер Браун. Спасение дикого робота. МИФ

Про эти книги в ДК писали и хвалили много, шрифт хороший, текста на странице не много, так что в каникулы читал по книги в день. Точнее сказать тоже перечитывал.

Вот такой получился книжный март. Всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *