Дневник совместного чтения. Март. Ребенку 5,2-5,3 — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 5 апреля, 2021

Каким был март? Для меня он запомнился как светлый, теплый и уютный месяц…

Месяц март начали с чтения «Незнайки в Солнечном городе«. Книга вызвала у дочки кучу эмоций и переживаний за героев.

Прочитали все три книги про Пеппи. Пеппи у Ани стала одной из самых любимых героинь. Не прошло ещё ни одного дня, чтобы она про неё не вспомнила.

С медвежонком Винни повторяли времена года. Книга оставила приятное впечатление, но спустя месяц содержание историй уже не вспомнить. В конце книги есть варианты поделок на каждое время года.

К 8 Марта читали сборники

Читали книги про Весну и Масленицу. «Зелёную книгу весны» читаем уже третий год. А «Широкую Масленицу» читали впервые. Книга познавательная и в ней интересная подача материала в виде беседы детей с воспитателем.

Читали книгу Э. Бомон.

Прочитали две книги о возможностях воображения.

Первая книга Токмаковых. В ней девочка вместе с воображаемым другом каждую главу отправляются в выдуманную страну Тутитамию.

Во второй книге у девочки есть воображаемая лошадка. А у мальчика единорог.

В марте Аня познакомилась с Людвигом и Туттой, с Верой и Анфисой. Книги дочке понравились. Думаю, что будем перечитывать их ещё не раз)

Прочитали одну из любимых книг дочери про «Алю, Кляксича и букву А«.

Была прочитана ещё одна книга про буквы — «Джинглики. Сказочная Азбука». Во время прочтения Ане было интересно выполнять задания — в каждой главе запоминать слова на определённую букву. Каждая глава — новая буква.

Читали книги про драконов, собак и кошек.

» Сказки про котят, котов и кошек» была подарена Ане на 8 марта. Книга большого формата. Истории добрые, в меру познавательные, А иллюстрации красивые. Любительнице кошек книга очень понравилась)

Читали книги Ширли Барбер.

В «Принцессе моря» главный герой — эльф, который спас подводных жителей от осьминога, захватившего власть.

А в «Сказках на ночь» семь разных историй. Иллюстрации у Ширли Барбер, как всегда очень красивые.

Прочитали книгу про Дусю, которая пошла впервые в садик. Чтобы ей не было страшно и одиноко мама сшила поросенка Бобика. Ане в книге не понравилось только одно — история слишком быстро закончилась, а продолжения нет.

Читали книги Штефани Дале. Земляничная фея оставила Аню равнодушной, а истории про Искорку она любит давно.

Дочке понравилась и запомнилась книга про принцессу Морковку. В книге две части. Первая состоит из семи глав — семи дней недели. В них описываются будни Морковки. Во второй части принцесса с родителями отправляется в гости в соседние королевства с целью найти пропавшего хомяка.

В библиотеке повторно брали книги С. Ронкальи. Книги интересные, написаны с юмором. Все они дочке нравятся, но любимая книга про Вирджинию, принцессу задиру.

Читали сказки

Прочитали книгу Тони Росс. В ней 5 историй. Из них Ане понравились только две: «Хочу кавалера» и «Куда подевался мой зуб».

Перечитали любимые дочкины сборники про фей и принцесс.

Особое нежное, доброе впечатление оставила книга Брижит Мине » Каждая может быть принцессой«. История очень светлая, наполненная любовью отца к дочери. В ней девочка Марика считала, что она из-за очков не похожа на принцессу, но папа с ней не согласился и доказал, что каждая девочка, женщина может быть принцессой.

Ещё одна книга, которая вызвала восторг и оставила добрые, нежные воспоминания — «Большой Кыш«. Эта книга о дружбе и взаимопомощи. История начинается весной, когда кыши просыпаются после зимней спячки…

Прочитали небольшой сборник рассказов про животных.

Читали книги о жизни ласточек и воробьёв.

Прочитали книги И. В. Гуриной про животных. Текст простой, но интересный, а иллюстрации шикарные.

Прочитали истории про озорную семейку. Впечатление от книги неоднозначное. Есть моменты которые не понравились, а были те, которые интересно читать и даже полезно обсудить с ребенком.

В марте прочитали «Лоскутик и облако«. Аня книгу прослушала с интересом, но на мой взгляд, нам её было ещё рано читать.

Читали стихи:

Прочитали книгу про любимую мышку балерину.

Прожили один день с Вестой-Линнеей и её мамой. Посмотрели со стороны на капризное поведение, обиды. Наверное в каждой семье есть такие дни, когда с самого утра ребенок начинает капризничать, у родителей не хватает терпения, а потом оба друг на друга обижены и расстроены.

Прочитали ещё одну книгу из серии «Заветная полка». Аня всю книгу переживала за девочку. Главная героиня Леди Джейн осталась без родителей с посторонними людьми, которых интересовала только выгода от продажи наследства, вещей девочки. Но у героини появились друзья и в итоге история Леди Джейн закончилась хорошо.

Читали про Франца. В книге поднимается тема взаимоотношений старших и младших братьев/сестер. Описываются страхи и беспокойство старших детей об отношение к ним родителей после появления в семье братиков/сестричек.

Читали книги для девочек. Обе книги нам с дочкой понравились. В книге по этикету вначале даются правила поведения, а затем тематическая история и вопросы для обсуждения поведения детей. В энциклопедии для девочек дается кратко много полезной и интересной информации. Много ярких иллюстраций. На каждом развороте есть вопросы для обсуждения, закрепления.

Читали небольшие энциклопедии.

Прочитали книги про любимую Конни.

Прочитали небольшой сборник рассказов. Аня очень любит историю про двух лягушек. Когда сталкивается с трудностями, часто его вспоминает и сравнивает себя с ними.

Месяц закончили «Путешествием Нильса с дикими гусями»

Спасибо за внимание!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *