дневник читателя — июнь 2021, Максиму 5.2 — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

В этом месяце у нас стопочка чуть-чуть побольше получилась. Хотя слушать книги Макс не хочет особо, буквально через силу заставляю его(

Изображение

Г. Остер Петька-микроб — не самая обязательная, конечно, книга, но у нас лежала, я решила попробовать ее. Слушал как всегда, без особого интереса. Мне не очень понравилось. Совсем не обязательна.

М. Яснов Носомот с бегерогом — не очень большой сборник, я его еще не читала. Некоторые стихи мне прямо понравились. Взяла еще сборник Яснова, попробуем. Максиму стихи никак не идут, мне кажется, он их вообще не воспринимает и даже просто не слушает.

Иван-царевич и серый волк — решила попробовать сказки, слушал очень невнимательно, пыталась его как-то заинтересовать, но бесполезно, еле дочитали. То ли рано, то ли вообще не наше.

С.Маршак Стихи — этот сборник я купила несколько лет назад, Лида из него читала загадки неоднократно, даже в этом году им в школе задавали какой-то проект, она оттуда брала загадку, и кажется во 2 классе они в школе проходили Маршака, и она читала про пуделя, даму и багажом и человека рассеянного. Максиму выборочно читала раньше, но мало. К моему удивлению, на этот раз сначала пошло хорошо, Макс слушал даже с интересом, рассматривал картинки! Но потом тоже потерял интерес.

Е. Ульева Однажды в мире вирусов и бактерий -вот эта книга зашла лучше других. Даже можно сказать, что слушал с интересом!!! она нам прямо как раз по возрасту, Максим даже слушал больше, чем изначально планировали( Конечно, она простенькая, но в то же время полезная. Теперь удается впихнуть ему пару клубничек в день под предлогом того, что нужны витамины, чтобы с вирусами бороться. Конечно и раньше ему об этом говорила, но после книги он лучше проникся. Вот думаю теперь, что еще можно предложить подобное.

Сборник советских рассказов — купила Лиде примерно в таком же возрасте, читали несколько раз, но без особых восторгов. Вообще сборник больше девчачий, герои во всех рассказах девочки, но вполне можно и мальчикам слушать. Максим слушал в общем неплохо. В сборнике рассказы Катаева Дудочке и кувшинчик и Цветик-семицветик, Как Маша поссорилась с подушкой, Приключения старой куклы и еще рассказ про одуванчик, который вырос на асфальте. Вообще мне нравится этот сборник, хорошая советская классика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *