дневник читателя — Максиму 4.10, февраль 2021 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

С. Нурдквист Решила начать читать серию про Петсона и Финдуса, хотя и были сомнения насчет возраста. Нам как раз на НГ подарили книгу Охота на лис, с нее и начали, а потом еще 3 книги взяли в библиотеке — Финдус переезжает, Чужак в огороде и Рождество в домике Петсона. Прям восторга не было, но все прослушали, и не по одному разу (и по моему предложению, и сам просил), рассматривал картинки. Все же это не хит, но чем-то зацепило. Остальные книги из серии обязательно прочитаем.

Мулле Мек— вспомнил про Мулле( перечитывали 2 книги — про самолет и мотоцикл.

Опасный поворот— эту книгу про Красный Паровозик я купила по рекомендациям чтобы расчитать Макса, когда он ничего не хотел слушать. Мы ее прочитали 1 раз и как-то забыли о ней, хотя книга вроде и не плохая, но вот восторга не вызвала. Сейчас предложила ее еще раз, прослушал, понравилось искать предметы на картинках.

Э. Успенский крокодил Гена и его друзья — эту книгу, видимо, Максиму читали в садике, он сам о ней заговорил и я предложила почитать. Кстати, я как-то уже пыталась ее читать — не пошло. В этот раз он прослушал всю историю, прочитали мы ее раза за 3-4, но я видела, что он отвлекается, предлагала почитать что-нибудь другое — отказывался! Вот и пойми загадочную детскую душу( Мне кажется, в нашей книге еще картинок маловато на наш возраст.

Валько Аварийная посадка. Пропавшая шляпа — а вот эти книги, на мой взгляд, как раз хорошо подходят для Максима — много картинок, текст не сложный, но и не слишком простой. Но Максиму они не понравились почему-то, про посадку мы даже не дочитали, только пролистали — картинки просмотрели, про шляпу прочитали все, но под конец он сказал, что не интересно.

Стихотворения

Вежливый слон(сборник стихов от Махаона) — покупала еще Лиде, кстати с Лидой так он у нас особо и не пошел, пытались читать в разном возрасте. Решила попробовать предложить Максиму, кстати стихи мы с ним почти не читаем. Сначала шло со скрипом, но потом он как-то втянулся и дослушивал книгу уже без возмущений. Но мне все же кажется, что на наш возраст сложновато, сюжеты он не улавливает и юмор не понимает.

Покупал баран баранки— эта книга больше подходит на наш возраст, но слушал Максим без энтузиазма. Иногда слушал лучше, иногда хуже. Читали понемногу перед основным чтением. В общем, поэзия у нас пока не идет(

Тонкие книжки


Уть-Уть— как-то случайно попалась эта книга под руку, хотя до этого предлагала про Фипа — не стал слушать, а тут смысл похожий — утенок потерялся и ходит по двору, знакомясь с разными домашними животными, эту историю прослушали, хотя и без восторга.

Два мороза— зашел разговор о морозе и о том, что надо делать, чтобы не замерзнуть, вот я и предложила эту книжечку. Максим прослушал, но без особого внимания.

А. Суриков Детство-очень хорошая книга с замечательными иллюстрациями. Максим прослушал, понравилось.

С.Маршак Дом, который построил Джек — эту книгу мы уже много раз читали, вот в очередной раз предложила ее, Максим всегда ее слушает хорошо.

Е.Благинина Вот какая мама— эту книжечку я нашла у своей тетки, понравились иллюстрации, уговорила Макса послушать.


Журнал

Понимашка— у Лиды это был один из самых любимых журналов, читали его несколько лет, сначала брали в библиотеке, потом выписывали домой. Журнал развивающий, поэтому в нем в основном задания, нам они нравились. Я давно хотела попробовать предложить Максиму. Выбрала номер про ниндзя, чтобы ему было интересно. Прочитали почти весь, делали задания, сделали поделку. В общем, вполне можно уже начинать. Некоторые задания еще ему сложно, но это ничего. Думаю, теперь регулярно будем читать этот журнал.

Аудиокниги

Мульти-пульти— Максимов хит( Наконец мы закончили ремонт в зале и купили Максиму кровать, перед сном каждый день слушал. Я пыталась переключить его внимание на что-то другое, но было бесполезно. Пока я не попробовала включить ему аудиоспектакль про Винни Пуха. Чем-то он Максу приглянулся, хотя вообще он ни мультик про Винни Пуха особо не смотрел, ни книгу мы, естественно, не читали. Теперь каждый день слушает Винни Пуха( У нас за автора читает Невинный, мне конечно очень непривычно слушать, когда героев озвучивают другие голоса, не те, к которым мы привыкли из мультика, а особенно когда песни поют на другой мотив( Ну ничего, раз нравится, пусть слушает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *