Дневник читателя 7.4 — 7.5 — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 22 мая, 2021

Изображение

Дневник читения старшей дочки.

Некоторые книги не попали в общую стопку, заюыла про них.

Изображение

«Ровно в полночь по картонным часам»

Очень Маше понравилась история. Уже доставала её, начинала перечитывать второй раз. Картинки в книге черно-белые, есть несколько цветных вставок. Идеально под дочкин возраст. Книга волшебная, не сложная, объясняет некоторые возникающие вопросы про Новый год и Деда Мороза.

Изображение

«38 попугаев»
Покупала книгу очень давно, еще на заре родительства и во времена первых книжных покупок онлайн. Купила потому, что мне самой когда-то нравился мультфильм. Прошло лет 5-6 со дня покупки, и книгу смогла оценить и дочь. Маше очень понравилось (мультфильмы она видела), нашла книгу презабавной. Наконец, ей понятно и сложение, и умножение (как раз проходили в школе), потому что мы пробовали читать раньше, но было длинно и не понятно. Сейчас подходящий возраст подошёл.

Изображение

«Приключения плюшевого тигра»
Хотя первые мои опыты чтения Прокофьевой были неудачные («Машу и Ойку» я лично крайне не люблю, «Не буду просить прощения» тоже, там мне не нравится нарочитая назидательность историй. А в желтом чемоданчике слог автора не понравился).
Зато здесь у меня, наконец, любовь. А дочке и до этого всё нравилось.
В этом издании в книге есть вторая история, Маша ее начала читать и оставила, там дети уже в 3 классе, ей не понравилось.

Изображение

«Иду в детский сад»
Книжечку брала, конечно, для младшей дочки, но первой ее прочитала Маша, сама выбрала. Давно заметила, что дочкам нравятся книжки маленького формата, они такие уютные и удобные для детских ручек.
Хорошая подборка, стихи почти все для нас новые, нет пересечений с другими сборниками.

Изображение

«Катя и крокодил»
Как-то сложно Маше было читать эту книгу, порывалась бросить на середине. Я почитала несколько глав, ей снова стало интересно. Наверное, сложноватая ещё для нее. Повествование прыгает с одного героя на другого. Может, сложно следить, когда сама читаешь, нужно больше читательского опыта. В общем, я ожидала уау-эффекта, но не вышло. Я немного расстроилась, описание и отзывы были очень заманчивые. Книга очень красочная. Думаю, рано взяли. Кажется, фильм должен быть по книге, хочу поискать. Маше нравится смотреть фильмы, сюжет которых она уже знает.

Изображение

«Сказки» Михалкова
Снова книжка, приготовленная для сестры. Маше знакома была только сказка про трёх поросят, и то давным-давно читали ее. Прочитала, но не все рассказы одинаково интересные. Вряд ли будет перечитывать. Я в её возрасте с тремя поросятами как раз только познакомилась, очень хорошо помню, как мне родители в первом классе тонкую книжку про трёх поросят подарили. Но я так не была избалована книгами, читала то, что было дома. А дома было то, что родителям удалось достать.

Изображение

«Рассказы для детей» Зощенко
Маша уже очень любила сборник «Мороженое и галоши» от Нигмы, который нам давали почитать. Предложила ей нашу книгу, бюджетное издание с большим количеством рассказов. Ей тоже понравилось. Есть в Зощенко что-то привлекательное для неё, какое-то детское «преступление и наказание», которое цепляет. Столько она говорила про то, как дети продали галоши чужие, а потом аж два года не ели мороженое! Много обсуждали, что они сделали не так, насколько справедливое наказание. Я не ожидала совершенно, что ей так понравится.

Изображение

«Щепкин»

Часто перечитывает две старые книги про Щепкина, любовь неземная просто. Например, днём читает новую книгу, а вечером уютно устраивается с Щепкиным в кровати. Пришли, наконец, две недостающие книги про Щепкина
МЕГА-успех, любовь с первого взгляда, фейерверки. Уже перечитывала, лежат на прикроватной тумбочке. Я убираю книги на полочку, а они снова волшебным образом оказываются на тумбочке.

Изображение

Изображение

«Рыбкин телевизор»
Мне сборник очень понравился, иллюстрации хорошие и стихи тоже. Девчонки обе влюбились в стихотворение про колдунью. Сборник в итоге утащила к себе младшая, она еще пока любит стихи, Маша предпочитает длинные истории про одних и тех же героях.

Изображение

«Шалунья-сестричка»
Кажется, понравилась. Быстро прочитала эту книгу, а я так за ней охотилась, потому что про сестёр да озорных к тому же. Приносила потом мне читать её по вечерам.

Маша часто днём отдыхает и читает новую книжку, а вечером берёт уже знакомую, чтобы не переживать за героев, заснуть потом спокойно.

Изображение

«Ниночка»
Понравилось очень, как и «Сонины проказы» из этой серии ( в этой книге нормальные иллюстрации, не страшные компьютерные, как в Соне). Тут снова нарочито плохое детское поведение, назидательные взрослые, а в конце покаяние и изменение поведения. Маша от этого кайфует. Спрашивала, нет ли ещё историй про Ниночку. Мне книга тоже понравилась, прочитала пару глав. Попалась глава про жадность, как девочка нищенке хотела отдать то, что не нужно было ей самой, в плохом состоянии. Интересно и даже может быть полезно кому-то взглянуть на такое поведение со стороны.

Изображение

Биссет
Недавно только комментировала чужой пост, что Биссета мы не любим и не понимаем. Я еще года в полтора дочкиных вычитала где-то, что Биссет — прям маст-хэв для детской библиотеки, и купила сразу три книги, чтобы уж наверняка не обделить ребенка. Одну книгу я вообще отдала, потому что ну невозможно читать такую галиматью, другая осталась стоять на полке, она еще приемлемая. Третью начинали читать и оставили когда-то, было скучно и непонятно. Сейчас я ее выставила на читательскую полку дочки. Несколько сказок я ей читала и мне даже понравилось. Есть в них некий специфический юмор. Книга очень красочная, текст на цветном фоне. В любимчики не вошла. Прочитали и хватит.

Изображение

«Приключения подобной Лизы»
Дооолго не покупала книгу. Возможно, из-за иллюстраций Тржемецкого. Не очень их люблю. Но дочка так расчиталась, что я снова кинулась шерстить книжки. Нужно было что-то такое ещё детское, наивное, чуть ли не дошкольное. Начала читать я, Маша потом у меня книгу почти вырвала из рук, хотела скорее сама дальше читать. Конечно же, очень-очень понравилась!

Изображение

«Уле-Александр»

Пополнение книг Вестли. Ожидаемый успех, перечитывание, любовь. Книга удостоена вечерних перечитываний перед сном и прикроватной тумбочки. Вестли — Машина писательница. Если кто-то ещё не пробовал ничего у Вестли, предлагаю начать! Подойдёт и девочкам, и мальчикам.

Изображение

«Елена Премудрая»

Тоненькая книжка, читала я вслух, слушали обе дочки. Маша сказала, что книга страшная! Хотя самое страшное в книге — появление палача и угроза отрубить голову, я же стараюсь максимально детские сказки подбирать для знакомства. Перечитывать пока совершенно не рвётся.

Изображение

«Вредные советы»

Не зашли совершенно!!!

Эту книжку я везла из дома, её дарили моему младшему брату. Он, нечитайка, любил эти стихи, смеялся. Маша, кажется, слишком серьёзно воспринимает написанное. На самом деле замечаю, что у неё юмор не всегда проходит, мы с младшей как-то больше в чтении смеёмся, она сама по возрасту замечает.

Изображение

«Принцесса Мелисанда»

Очень девочковая книга, полная разноплановых принцесс и любви. Думаю, младшей дочке больше понравится, когда подрастёт. Она у нас вся принцесса, любит платья, короны, рисует принцесс, хочет читать про принцесс. У Маша интересы больше в стиле унисекс. Первая сказка понравилась больше всего. Сначала вообще побаивалась брать книгу, потому что она слишком толстая.

Уф, спасибо всем, кто дочитал! прошу прощения за качество фотографий.

P.S. Если вдруг кто-то может посоветовать, что ещё можно почитать такое невинное, детское, не стрессовое и очень наивное, на старшедошкольный-первоклассный возраст, буду рада принять к сведению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *